AbbVie успешно испытала элаголикс в терапии фибромиомы матки

AbbVie успешно испытала элаголикс в терапии фибромиомы матки

 1330

AbbVie успешно испытала элаголикс в терапии фибромиомы матки
В сотрудничестве с Neurocrine Biosciences компания AbbVie провела клинические исследования III фазы с целью оценки эффективности экспериментального препарата элаголикса (elagolix) в лечении фибромиомы матки среди женщин в возрасте 18-51 год. Об этом сообщает Drug Discovery and Development.

Результаты испытаний показали, что применение элаголикса (300 мг два раза в день) в комбинации с гормонательной терапией (эстрадиол 1,0 мг + норэтистерона ацетат 0,5 мг) приводит к сокращению обильных менструальных кровотечений у 76,2% женщин с фибромиомой матки. В группе плацебо этот показатель составил 10,1%.

Ранее элеголикс (непептидный антагонист гонадотропин-рилизинг-гормона) продемонстрировать эффективность в лечении эндометриоза и связанного с ним болевого синдрома. Тогда пероральный препарат продемонстрировал превосходство над плацебо в рамках клинических исследований III фазы, в которых участвовали 1,7 тыс. женщин со средне-тяжелым и тяжелым болевым синдромом на фоне эндометриоза. В зависимости от группы участницы получали элаголикс в дозировках 150 мг один раз в сутки, 200 мг два раза в сутки или плацебо. При оценке состояния пациенток по шкале выраженности боли при эндометриозе было установлено, что новый препарат в обеих дозировках значимо превосходит плацебо в снижении выраженности тазовой боли, связанной и не связанной с менструальным циклом.


Последние новости