Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2018 18:28

Санкции за нарушения в сфере госзакупок будут ужесточены

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщает РИА Новости. Изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Среди предлагаемых законопроектом изменений – введение наказания в виде штрафа до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности ли заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового за злоупотребления в сфере госзакупок, совершенные не должностными лицами из личной заинтересованности, если деяние повлекло крупный ущерб.

Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей о подкупе работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок, предусматривающей штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до трех лет со штрафом в размере десятикратной суммы подкупа.

В статью 304 УК РФ вносятся изменения, предусматривающие штраф до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет за провокацию подкупа в сфере госзакупок.

В отзыве кабинета министров на документ расследование уголовных дел по перечисленным преступлениям предлагается возложить на следователей Следственного комитета России.

Ключевые слова: Госзакупки, УК, коррупция




Последние новости

 
В Калуге запущено производство полного цикла инсулинов Novo Nordisk

В Калуге запущено производство полного цикла инсулинов Novo Nordisk

На производственной площадке будут выпускаться готовые инъекционные формы препаратов инсулина с использованием оригинальной активной фармацевтической субстанции.
Количество показов: 76
19.09.2018
Один из учредителей Кокрановского содрудничества со скандалом исключен из организации

Один из учредителей Кокрановского содрудничества со скандалом исключен из организации

Гетцше заявил, что его исключение связано с критическими высказываниями в адрес фармацевтической промышленности и частой критикой производителей вакцин.
Количество показов: 99
19.09.2018
Почти все закупаемые Минздравом вакцины производятся на территории страны

Почти все закупаемые Минздравом вакцины производятся на территории страны

Из 23 вакцин, которые закупаются Минздравом РФ для вакцинации в рамках национального календаря прививок, восемнадцать производятся в России.
Количество показов: 125
19.09.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам