Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2018 16:44

Президент РФ заявил о необходимости вернуть медучреждения в поселки

Административные преобразования в сфере здравоохранения привели к закрытию необходимых лечебных учреждений в небольших населенных пунктах, заявил президент Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию, подчеркнув, что населению не была предложена никакая альтернатива.

«За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения. Но в ряде случаев я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе», — заметил президент. Это был первый раз, когда Путин критиковал оптимизацию здравоохранения в России, пишет РБК.

Президент подчеркнул, что чиновники не предложили никакой альтернативы пациентам. «Оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: «Поезжайте в город — там лечитесь!» Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном — о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости», — подчеркнул Путин.

До 2020 года президент предлагает в населенных пунктах с населением от 100 до 2000 человек открыть фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории. Для поселений, где живут меньше 100 человек, необходимо организовать специальные мобильные медицинские комплексы, «автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием», указал Путин.

Президент подчеркнул важность исполнения этих задач. Он попросил Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах. Отдельно он отметил, что любые российские поликлиники, ФАПы, региональные учреждения здравоохранения и ведущие медцентры должны быть связаны в «единый цифровой контур». «Чтобы для помощи каждому человеку были привлечены силы всей национальной системы здравоохранения», — пояснил Путин.

Фото: Grisha Bruev / Shutterstock.com


Ключевые слова: Владимир Путин, модернизация здравоохранения




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.