Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2018 16:44

Президент РФ заявил о необходимости вернуть медучреждения в поселки

Административные преобразования в сфере здравоохранения привели к закрытию необходимых лечебных учреждений в небольших населенных пунктах, заявил президент Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию, подчеркнув, что населению не была предложена никакая альтернатива.

«За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения. Но в ряде случаев я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе», — заметил президент. Это был первый раз, когда Путин критиковал оптимизацию здравоохранения в России, пишет РБК.

Президент подчеркнул, что чиновники не предложили никакой альтернативы пациентам. «Оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: «Поезжайте в город — там лечитесь!» Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном — о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости», — подчеркнул Путин.

До 2020 года президент предлагает в населенных пунктах с населением от 100 до 2000 человек открыть фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории. Для поселений, где живут меньше 100 человек, необходимо организовать специальные мобильные медицинские комплексы, «автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием», указал Путин.

Президент подчеркнул важность исполнения этих задач. Он попросил Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах. Отдельно он отметил, что любые российские поликлиники, ФАПы, региональные учреждения здравоохранения и ведущие медцентры должны быть связаны в «единый цифровой контур». «Чтобы для помощи каждому человеку были привлечены силы всей национальной системы здравоохранения», — пояснил Путин.

Фото: Grisha Bruev / Shutterstock.com


Ключевые слова: Владимир Путин, модернизация здравоохранения




Последние новости

 
Пембролизумаб оказался перспективным в терапии рака желудка и пищевода

Пембролизумаб оказался перспективным в терапии рака желудка и пищевода

Об эффективности терапии свидетельствуют результаты клинического исследования III фазы: была достигнута основная конечная точка по показателю общей выживаемости у пациентов с экспрессией PD-L1.
Количество показов: 72
15.11.2018
План по борьбе с лекарственной устойчивостью бактерий внесен в правительство

План по борьбе с лекарственной устойчивостью бактерий внесен в правительство

План предусматривает реализацию целого ряда мер, среди которых повышение уровня профессиональной подготовки медиков, разработка профессионального стандарта по микробиологии, актуализация стандартов ок...
Количество показов: 85
15.11.2018
В России запущен первый онлайн-интегратор аптечных товаров

В России запущен первый онлайн-интегратор аптечных товаров

Ютека объединила все крупные аптечные сети и гарантирует, что покупатель получит необходимый препарат по стоимости, указанной в приложении.
Количество показов: 83
15.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам