Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2018 16:02

Новые данные подтвердили превосходство пролонгированных инъекционных антипсихотиков над пероральными препаратами

Компания Janssen объявила о полученных данных реальной клинической практики в исследованиях с участием почти 30 тыс. человек, которые подтверждают преимущества пролонгированных инъекционных антипсихотиков в снижении риска смертности среди пациентов с шизофренией: он на 33% ниже, чем при приеме пероральных антипсихотиков.

Данные, опубликованные в журнале Schizophrenia Research, показывают, что самая низкая смертность наблюдалась при терапии инъекционным палиперидона пальмитатом с режимом дозирования 1 раз в месяц, при пероральной терапии арипипразолом и пролонгированным рисперидоном. Кроме того, риск смертности среди больных шизофренией на 56% ниже при антипсихотической терапии, по сравнению с ее отсутствием.

В рамках исследования в реальной клинической практике сравнивались влияние антипсихотической терапии на риск летального исхода, повторных психиатрических госпитализаций и результаты неудачной терапии у пациентов с шизофренией из шведской общенациональной когорты.

Данные анализа по повторной госпитализации, опубликованные в журнале JAMA Psychiatry в июне 2017 года, показали, что терапия пролонгированными антипсихотическими препаратами приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 22% по сравнению с соответствующими пероральными антипсихотиками. У недавно диагностированных пациентов использование атипичных инъекционных пролонгов приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 32%, по сравнению с соответствующим пероральным антипсихотиками, поддерживая раннее использование пролонгов при лечении шизофрении.

Ключевые слова: Janssen, шизофрения




Последние новости

 
Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Анализ целесообразности клинического исследования III фазы показал  маловероятность достижение основных показателей эффективности.
18.06.2018
В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

Случай вызвал широкий резонанс в СМИ, подняв вопроса о возможности изменения законодательства, чтобы разрешить использование медицинской марихуаны для лечения детей с эпилепсией.
18.06.2018
«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять около двух десятков лекарственных средств, среди которых антибиотики, кардиопрепараты и препараты для лечения неврологических заболеваний.
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.