Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2018 10:55

Кабинеты врачей общей практики появились во всех московских поликлиниках

Более двух тысяч кабинетов врачей общей практики и около 550 манипуляционных кабинетов были оборудованы в столичных поликлиниках. В дальнейшем количество кабинетов будет увеличиваться, поскольку переподготовка терапевтов продолжается. Только в этом году количество врачей общей практики увеличится до трех тысяч, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

«Большинство пациентов поликлиник приходят на прием именно к врачам общей практики. Такой специалист может проводить простейшие медицинские процедуры, поэтому в его кабинете необходимо дополнительное техническое оснащение. С марта прошлого года мы закупили и поставили в поликлиники более 15 тысяч единиц медицинского оборудования, необходимого врачу общей практики. Это отоскопы, риноскопы, офтальмоскопы, бесконтактные тонометры и прочее оборудование», — отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Хрипун также сообщил, что количество таких кабинетов будет постепенно увеличиваться. В этом году число врачей общей практики, которые займутся первичным приемом пациентов, вырастет до трех тысяч человек. Врачи общей практики — это терапевты, прошедшие профессиональную переподготовку и имеющие специальные знания в сфере отоларингологии, офтальмологии, неврологии и хирургии. Все врачи общей практики получают ежемесячную стимулирующую надбавку в размере 20 тысяч рублей в соответствии с грантом, учрежденным Правительством Москвы.

По сравнению с участковыми терапевтами они могут проводить простейшие медицинские процедуры, не направляя пациента к узкому специалисту. Так, например, врач общей практики может на месте измерить глазное давление, провести электрокардиографию (ЭКГ) или отоскопию.

Ключевые слова: Москва, врач общей практики




Последние новости

 
Скворцова: в РФ будут делать по ОМС до 80 тыс. процедур ЭКО в год

Скворцова: в РФ будут делать по ОМС до 80 тыс. процедур ЭКО в год

Скворцова напомнила, что семьи, которые испытывают проблемы с рождением ребенка, могут рассчитывать на помощь от государства.
Количество показов: 148
25.09.2018
Дапаглифлозин эффективно снижает риск ССЗ среди пациентов с диабетом

Дапаглифлозин эффективно снижает риск ССЗ среди пациентов с диабетом

Исследование DECLARE-TIMI 58 стало крупнейшим на сегодняшний день, в котором изучалось влияние ингибиторов SGLT-2 на частоту сердечно-сосудистых заболеваний.
Количество показов: 152
25.09.2018
Высокий суд Великобритании признал применение Авастина не по показаниям законным

Высокий суд Великобритании признал применение Авастина не по показаниям законным

Novartis и Bayer проиграли дело о запрете терапии возрастной макулярной дегенерации Авастином (Roche), который не зарегистрирован по данному показанию, но часто используется врачами вместо бол...
Количество показов: 223
25.09.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам