Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2018 11:22

Bayer при поддержке ФРИИ запускает третью акселерационную программу Grants4Apps для стартапов в области цифровой медицины

Bayer при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) запускает отбор заявок от digital health и digital farming стартапов на участие в акселерационной программе Grants4Apps.

Bayer предоставит консультационную поддержку стартапам на всех этапах их деятельности, а также оборудованное рабочее пространство в московском офисе компании, где команды в течение трех месяцев смогут усовершенствовать свои разработки. ФРИИ рассмотрит отобранные проекты для участия в тренингах и для инвестирования на ранних этапах.

Команды могут подать заявку на участие в программе до 28 февраля 2018 года. Для участия в отборе нужно перейти по ссылке и заполнить форму на сайте ФРИИ: https://edu.iidf.ru/bayer

«Digital health направление в России сильно продвинулось вперед за последние несколько лет. 27 заявок из 1100 в глобальный акселератор Grants4Apps было подано из России. Проект TeleMD вошел в десятку лучших, еще два стартапа - в ТОП-30. Это подтверждает, что качество решений, которые предлагают российские стартапы значительно улучшилось. При отборе digital health стартапов в этом году будут оцениваться, в первую очередь, бизнес-модель проекта, новизна идеи, опыт эксплуатации предлагаемых решений», - отметил руководитель проекта Grants4Apps в России Григорий Колесников.

К участию в программе по направлению digital health приглашаются стартапы, разрабатывающие инновационные решения в сфере программного обеспечения, а также приложения, гаджеты и различные технологии, которые могут быть применимы в таких терапевтических областях, как офтальмология, онкология, женское здоровье, кардиология.

«Цифровизация и автоматизация медицинской отрасли и сельского хозяйства давно признаны развитыми государствами как необходимость, Россия – не исключение. Для ФРИИ digital health и digital farming входят в число наиболее приоритетных сфер. Мы рассчитываем, что партнерство с Bayer позволит вывести направления digital health и digital farming в венчурной индустрии России на качественно новый уровень: мы увидим больше передовых решений для этих отраслей, совместными усилиями повысим их качество и откроем самым перспективным командам выход на зарубежные рынки», - заявил директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов.

В области цифрового земледелия в фокусе Grants4Apps стартапы, предлагающие решения по удаленному (бесконтактному) мониторингу состояния почвы, роботизированному отбору почвенных и иных проб, агрономической аналитике данных при обследовании полей дронами, а также их применению для коммерческого опрыскивания полей, возможным способам использования «интернета вещей» в растениеводстве (умный полив, хранение сельхозпродукции, контроль и проч.). В приоритете решения в области сельского хозяйства, основанные не просто на аналитике данных поля, почвы, погоды и данных, собранных с машин и оборудования, а на технологиях, позволяющих трансформировать «большие данные» в конкретные решения для агрономов.

В рамках программы Grants4Apps Bayer организует для команд, прошедших предварительный отбор, образовательную программу, которая включает бизнес-тренинги, лекции, встречи с ведущими экспертами фармацевтической и сельскохозяйственной отрасли. Специалисты Bayer предоставят консультации в сфере разработок, маркетинга, продаж, регистрации, а также по вопросам разработки бизнес-модели, вывода на рынок и коммерциализации инновационного решения. Программа тренингов поможет командам лучше изучить инновационную систему международной компании, отраслевую специфику, что должно помочь стартапам усовершенствовать свои решения и довести их до стадии вывода на рынок.

Стартапы в сфере digital health смогут подготовиться к отбору в глобальный акселератор компании Bayer ‘Grants4Apps’ в штаб-квартире фармацевтического подразделения в Берлине. Победители глобального акселератора ‘Grants4Apps’ получат финансовую поддержку от Bayer в размере до 50 000 евро.
Работа акселератора Grants4Apps Moscow начнется 14 марта и продлится до 15 июня 2018 года.

Ключевые слова: Bayer, ФРИИ




Последние новости

 
Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака

Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака

Министерство здравоохранения РФ поддерживает законопроект, разрешающий культивирование наркосодержащих растений на территории РФ для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному цик...
Количество показов: 73
15.10.2018
В России зарегистрирован новый препарат для лечения гепатита С

В России зарегистрирован новый препарат для лечения гепатита С

Высокая эффективность и переносимость препарата были подтверждены в ряде международных клинических исследований с участием более 2000 пациентов, где в результате проведенной терапии наблюдалась элимин...
Количество показов: 122
15.10.2018
«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов

«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов

На сегодняшний день доля зарубежных приборов на российском рынке составляет около 80 %.
Количество показов: 99
15.10.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам