Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2018 10:18

Glatt разработает проект завода по производству фармсубстанций в Санкт-Петербурге

Немецкая компания Glatt – мировой лидер в сфере комплексных технологических решений для фармацевтической промышленности разработает концепт-проект для строительства завода по выпуску активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) компании «Активный Компонент» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Новый производственный комплекс площадью 20 000 кв. м станет одним из крупнейших и самым современным в Европе. Завод будет выпускать до 100 тонн АФИ в год. Объем инвестиций в проект – 2 млрд рублей. На новой площадке помимо субстанций классического синтеза будут производиться противоопухолевые субстанции (цитостатики), а также гормональные субстанции пептидного синтеза. Первую очередь завода мощностью до 40 тонн готовой продукции в год планируется запустить в конце 2018 года, более чем на год раньше изначально запланированного срока.

В соответствии с заключенным соглашением, немецкая Glatt произведет для компании «Активный Компонент» подготовку концепт-проекта всего завода и разработку рабочей документации на первую очередь площадью 3 000 кв.м.

Напомним, в конце 2017 года компания «Активный Компонент» заключила соглашение на разработку концепт-проекта и проектирование первой очереди завода с крупным российским химико-фармацевтический холдингом – ГК «Фармконтракт». Представить заказчику разработанные концепт-проекты обе компании должны до июля 2018 года.

«Новый завод – это новый виток роста для компании «Активный Компонент», надежная платформа для укрепления нашего бизнеса. Мы стремимся создать производство высочайшего уровня, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Участие в этой работе крупной европейской корпорации, имеющей полувековой опыт разработки эффективных технологических решений для организации производств, безусловно, будет полезно для нашего проекта. Одно из подразделений компании Glatt специализируется конкретно на проектировании заводов по производству АФИ. Это большое конкурентное преимущество немецкого проектировщика, в мире таких компаний единицы», – говорит президент компании «Активный Компонент» Александр Семёнов.




Последние новости

 
На централизованную закупку орфанных лекарств понадобится 40 млрд рублей в год

На централизованную закупку орфанных лекарств понадобится 40 млрд рублей в год

Централизованная закупка лекарств для больных орфанными заболеваниями, по словам Матвиенко, позволит обеспечить своевременность поставок и минимум 30% снижение их стоимости по сравнению с регионал...
19.02.2018
Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит Novartis финансирование для исследований терапии криптоспоридиоза

Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит Novartis финансирование для исследований терапии криптоспоридиоза

Ежегодно около 525 тыс. человек умирают из-за криптоспоридиоза, чаще всего заражаются дети до 2 лет.
19.02.2018
Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии

Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии

Есть задача сделать российскую фармацевтическую промышленность передовой, рассказал глава Минпромторга. Сейчас уже страна занимает хорошую позицию в мировой фарминдустрии, а к 2020 году должна выйти в...
19.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.