Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2018 17:50

ФАС раскрыла сговор поставщиков лекарств и медизделий с московскими больницами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картель, препятствовавший допуску иных компаний к участию в торгах и создававший видимость конкуренции на аукционах на поставку лекарств, медизделий, оборудования и питания в больницы г. Москвы. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в рассмотренных аукционах составила более 644 млн рублей, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.
 
Комиссия ФАС России признала ООО «ФАРМ-ПРОЕКТ» и ООО «Веста Фарм» виновными в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на 426 открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов, детского и диетического питания, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для медицинских организаций государственной системы здравоохранения в 2014-2016 годах.
 
Виновными в заключении соглашения, которое привело к ограничению конкуренции, оказались ГБУЗ «Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 68 Департамента здравоохранения г. Москвы», ООО «ФАРМ-ПРОЕКТ» и ООО «Веста Фарм».

«Заказчики направляли первые части заявок на участие в аукционах сотрудникам компаний-участников картеля, которые прописывали нужные формулировки для отклонения заявок компаний, не участвующих в сговоре. Формулировки дословно включались заказчиком в протокол рассмотрения первых частей заявок», - рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
Комментируя решение Комиссии, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что «своими действиями заказчики устранили добросовестных игроков с торгов, а это привело к тому, что все аукционы завершились с минимальным снижением начальных цен контрактов, то есть картель воспрепятствовал экономии бюджетных средств».

Ключевые слова: ФАС, картельный сговор




Последние новости

 
Pfizer заплатит 400 млн долларов разработчику инновационных вакцин против гриппа

Pfizer заплатит 400 млн долларов разработчику инновационных вакцин против гриппа

Компания Pfizer договорилась с немецким биотехнологическим проектом BioNTech о совместном продвижении новых вакцин для профилактики гриппа. BioNTech занимается разработкой вакцин на основе матричных РНК....
17.08.2018
Более половины российских медучреждений выдают электронные больничные

Более половины российских медучреждений выдают электронные больничные

По состоянию на 15 августа 2018 года в 6,1 тыс. медицинских организаций было сформировано 2,1 млн электронных больничных. Таким образом, доля медучреждений, выдающих электронные листки нетрудоспособно...
17.08.2018
Минздрав расширил перечень ЛС, подлежащих ПКУ

Минздрав расширил перечень ЛС, подлежащих ПКУ

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения, в раздел IV перечня лекарственных средств, подлежащих ПКУ, «Иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету», вносится н...
16.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.