Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2018 15:33

«Ростех» и Marathon Group обменялись активами

Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная Marathon Group заключили соглашение о структуре собственности в «Нацимбио» и других фармацевтических активов. В рамках сделки 25% акций «Нацимбио» перешло в собственность Marathon Group, говорится в официальном сообщении компании.

В соответствии с условиями соглашения, акционерная структура «Нацимбио» формируется следующим образом: 75% минус одна акция уставного капитала принадлежат Ростеху, 25% плюс одна акция – Marathon Group. В свою очередь «Ростех» в лице «Нацимбио» получает 49 % акций «СИА Групп», принадлежащей Marathon Group, при этом предусматривается возможность существенного увеличения этой доли в дальнейшем.

Также Marathon Group получает опцион на право приобретения до 100 % акций «Нацимбио» в случае утраты «Нацимбио» статуса единственного поставщика лекарственных препаратов и медицинских изделий согласно распоряжению уполномоченного государственного органа РФ. 

«Интеграция производственных площадок в единый комплекс с федеральным дистрибьютором позволит повысить эффективность исполнения государственного заказа в части обеспечения населения страны современными вакцинами, а также обеспечить высокую конкурентоспособность объединенной компании в коммерческом сегменте», - отметил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Договоренности об объединении на базе «Нацимбио» фармацевтических активов Госкорпорации «Ростех» и Marathon Group для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба были достигнуты в августе 2017 г. В периметр сделки входят принадлежащие сторонам акции/доли в заводах «Синтез», «Форт», «Киров Плазма», компаний «Фарм Эйд Лтд», «НИК Логистика» и «СИА Групп».

Ключевые слова: Нацимбио, Marathon Group, Ростех




Последние новости

 
Скворцова: в РФ будут делать по ОМС до 80 тыс. процедур ЭКО в год

Скворцова: в РФ будут делать по ОМС до 80 тыс. процедур ЭКО в год

Скворцова напомнила, что семьи, которые испытывают проблемы с рождением ребенка, могут рассчитывать на помощь от государства.
Количество показов: 148
25.09.2018
Дапаглифлозин эффективно снижает риск ССЗ среди пациентов с диабетом

Дапаглифлозин эффективно снижает риск ССЗ среди пациентов с диабетом

Исследование DECLARE-TIMI 58 стало крупнейшим на сегодняшний день, в котором изучалось влияние ингибиторов SGLT-2 на частоту сердечно-сосудистых заболеваний.
Количество показов: 152
25.09.2018
Высокий суд Великобритании признал применение Авастина не по показаниям законным

Высокий суд Великобритании признал применение Авастина не по показаниям законным

Novartis и Bayer проиграли дело о запрете терапии возрастной макулярной дегенерации Авастином (Roche), который не зарегистрирован по данному показанию, но часто используется врачами вместо бол...
Количество показов: 222
25.09.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам