Британские эксперты предложили приравнять электронные сигареты к средствам для борьбы с курением

 1649

Британские эксперты предложили приравнять электронные сигареты к средствам для борьбы с курением
Департамент министерства здравоохранения Великобритании (Public Health England) признает эффективность электронных сигарет в качестве средства борьбы с курением. В соответствии с заключением независимых экспертов, данные устройства должны быть включены в систему NHS и назначаться курильщикам в рамках терапии, сообщает BBC.

В соответствии с опубликованными данными, минимум 20 тыс. человек в год отказываются от вредной привычки благодаря электронным сигаретам. Авторы отчета подчеркивают, что эти устройства на 95% безопаснее обычных сигарет. Однако пока электронные сигареты не лицензированы в Великобритании как медицинские изделия для борьбы с курением.

В Public Health England подчеркивают целесообразность обустройства в больницах мест для курения и продажи электронных сигарет, а также предлагают работодателям оборудовать такие помещения в офисах.

Американские ученые только отчасти согласны с британскими специалистами. В прошлом месяце эксперты здравоохранения США заявили, что электронные сигареты действительно способны помочь взрослым курильщикам в борьбе с табакокурением. При этом электронные устройства курения способны вызывать сильную зависимость, а подростки, использующие их, с высокой вероятностью начинают курить обычные сигареты.

Ключевые слова: электронные сигареты

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно