Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2018 13:00

Прошла рабочая встреча главы Минпромторга с губернатором Иркутской области и президентом АО «Фармасинтез»

2 февраля состоялась встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, в ходе которой обсуждались вопросы развития региона, в том числе в сфере фармацевтической промышленности. В обсуждении также принял участие президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния.

Иркутская область является одним из наиболее перспективных с точки зрения развития производства лекарств по полному циклу.

В настоящее время на территории области развернуто 9 предприятий фармацевтической промышленности, производящих жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а также осуществляющих синтез основных действующих веществ.

В сентябре прошлого года компания «Фармасинтез» открыла новый цех малотоннажного производства в Иркутске — современное высокотехнологичное производство, где выпускаются небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатывается технология выпуска новых зарегистрированных лекарств.

В перспективе в Иркутской области планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармацевтических субстанций, в том числе за счет внутреннего ресурса региона.

«Мы заинтересованы в развитии фармацевтической отрасли на территории Иркутской области. Это, в частности, позволяет создать новые высокотехнологичные рабочие места, В перспективе в регионе планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармсубстанций», — отметил Сергей Левченко.

Одним из крупнейших является проект АО «Фармасинтез» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском. В сентябре 2017 года для реализации проекта была создана дочерняя компания АО «Фармасинтез». Завод в Усолье сможет производить до тысячи тонн субстанций в год, штат предприятия составит порядка 2 тысяч человек, для размещения потребуется около 130 гектаров земли.
В правительстве Иркутской области создана рабочая группа по содействию в реализации данного проекта. В настоящее время ведется подготовка документов для получения предприятием статуса резидента ТОСЭР «Усолье-Сибирское».

«На уровне субъекта мы будем делать все возможное для развития новых современных высокотехнологичных фармацевтических производств. Эта отрасль вносит неоценимый вклад в самое главное — здоровье людей», — сказал Сергей Левченко.

Ключевые слова: Фармасинтез, Минпромторг




Последние новости

 
Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Анализ целесообразности клинического исследования III фазы показал  маловероятность достижение основных показателей эффективности.
18.06.2018
В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

Случай вызвал широкий резонанс в СМИ, подняв вопроса о возможности изменения законодательства, чтобы разрешить использование медицинской марихуаны для лечения детей с эпилепсией.
18.06.2018
«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять около двух десятков лекарственных средств, среди которых антибиотики, кардиопрепараты и препараты для лечения неврологических заболеваний.
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.