Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2018 12:38

Заболеваемость раком растет в России на 1,5% в год

Как и во всем мире, в России, растет заболеваемость онкопатологиями. Как рассказал «Коммерсанту» гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн, в России этот показатель составляет 1,5% в год.

За последние 10 лет показатель заболеваемости на 100 тыс. населения вырос на 20,4%. «Это демографическая проблема, ее не надо скрывать, наоборот, — улучшение диагностики и точности статистики — это показатель качества работы онкологической службы. Рак — это вообще во многих случаях заболевание пожилых людей», - заявил Каприн.

Он добавил, что тенденция роста заболеваемости наблюдается и среди молодых людей: «В каждой локализации заболевания ситуация разная, она зависит и от образа жизни. Например, рост заболеваемости раком шейки матки — это уже социальная проблема, поскольку неупорядоченная половая жизнь ведет к распространению ВПЧ».

Рост заболеваемости эксперт связывает и с совершенствованием методов диагностики. «Раньше мы не всегда могли выявить рак предстательной железы у молодых людей на ранней стадии,— объясняет господин Каприн. — Сейчас, вооружившись анализом на простатоспецифический антиген, мы стали выявлять его на ранних стадиях, и он, получается, как бы помолодел. Но он помолодел именно потому, потому что мы его стали распознавать без клинических симптомов».

В настоящее время в России с онкозаболеваниями живут 3,5 млн человек. В 2016 году, по данным Минздрава, из-за онкозаболеваний умерли 299 тыс. человек.

Ключевые слова: онкология, Россия




Последние новости

 
Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Анализ целесообразности клинического исследования III фазы показал  маловероятность достижение основных показателей эффективности.
18.06.2018
В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

Случай вызвал широкий резонанс в СМИ, подняв вопроса о возможности изменения законодательства, чтобы разрешить использование медицинской марихуаны для лечения детей с эпилепсией.
18.06.2018
«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять около двух десятков лекарственных средств, среди которых антибиотики, кардиопрепараты и препараты для лечения неврологических заболеваний.
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.