Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2018 11:17

На рынке РФ появилось новое лекарство против рассеянного склероза

Компания Janssen вывела на российский рынок новый препарат для лечения рассеянного склероза - пэгинтерферон бета-1а (торговое наименование Плегриди). Лекарственное средство, разработанное специалистами Biogen, доступно пациентам с ноября 2017 года, сообщается в материале компании, поступившем в редакцию Remedium.

Пэгинтерферон бета-1а предназначен для лечения взрослых пациентов, страдающих рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом. Технология пэгилирования помогает повысить стабильность молекул, снизить их иммуногенность, пролонгировать действие, а также позволяет уменьшить частоту введения до 1 инъекции в две недели.

По данным исследования III фазы ADVANCE, терапия пэгилированным интерфероном бета-1а в течение 48 недель позволяет снизить среднегодовую частоту обострений на 36% и снизить риск прогрессирования инвалидизации, подтвержденного в течение 12 недель, на 38% в сравнении с плацебо. Применение лекарственного средства в течение 48 недель асcоциировалось с уменьшением радиологической активности заболевания: среднее число очагов, накапливающих парамагнитный контраст, уменьшилось на 86%, среднее число новых или увеличивающихся Т2 очагов – на 67% в сравнении с плацебо. Анализ данных, полученных за два года исследования, подтвердил сохранение эффективности, отмеченной после первого года терапии (после завершения плацебо-контролируемой фазы).

По данным непрямого сравнения исследований III фазы, показано, что клиническая эффективность пэгинтерферона бета-1а сопоставима с эффективностью высокодозного интерферона бета-1а для частого введения. Согласно опубликованным данным, у 13-42% пациентов, получающих высокодозные интерфероны бета, наблюдается образование нейтрализующих антител к интерферонам. При этом доля пациентов, у которой отмечалась выработка нейтрализующих антител к Плегриди, составила менее 1%.


Ключевые слова: Janssen, рассеянный склероз




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.