На рынке РФ появилось новое лекарство против рассеянного склероза

На рынке РФ появилось новое лекарство против рассеянного склероза

 4953

На рынке РФ появилось новое лекарство против рассеянного склероза
Компания Janssen вывела на российский рынок новый препарат для лечения рассеянного склероза - пэгинтерферон бета-1а (торговое наименование Плегриди). Лекарственное средство, разработанное специалистами Biogen, доступно пациентам с ноября 2017 года, сообщается в материале компании, поступившем в редакцию Remedium.

Пэгинтерферон бета-1а предназначен для лечения взрослых пациентов, страдающих рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом. Технология пэгилирования помогает повысить стабильность молекул, снизить их иммуногенность, пролонгировать действие, а также позволяет уменьшить частоту введения до 1 инъекции в две недели.

По данным исследования III фазы ADVANCE, терапия пэгилированным интерфероном бета-1а в течение 48 недель позволяет снизить среднегодовую частоту обострений на 36% и снизить риск прогрессирования инвалидизации, подтвержденного в течение 12 недель, на 38% в сравнении с плацебо. Применение лекарственного средства в течение 48 недель асcоциировалось с уменьшением радиологической активности заболевания: среднее число очагов, накапливающих парамагнитный контраст, уменьшилось на 86%, среднее число новых или увеличивающихся Т2 очагов – на 67% в сравнении с плацебо. Анализ данных, полученных за два года исследования, подтвердил сохранение эффективности, отмеченной после первого года терапии (после завершения плацебо-контролируемой фазы).

По данным непрямого сравнения исследований III фазы, показано, что клиническая эффективность пэгинтерферона бета-1а сопоставима с эффективностью высокодозного интерферона бета-1а для частого введения. Согласно опубликованным данным, у 13-42% пациентов, получающих высокодозные интерфероны бета, наблюдается образование нейтрализующих антител к интерферонам. При этом доля пациентов, у которой отмечалась выработка нейтрализующих антител к Плегриди, составила менее 1%.

Ключевые слова: Janssen рассеянный склероз

Последние новости