Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2018 09:57

Испытания российской вакцины против полиомиелита будут завершены к середине года

Клинические исследования отечественной инактивированной вакцины против полиомиелита планируется закончить к середине 2018 года, рассказал ТАСС директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов. В настоящее время уже ведется подготовка документации для регистрации препарата.

«В соответствии с действующим законодательством мы подадим полный пакет документов для регистрации препарата в Министерство здравоохранения после окончания клинических исследований. Клинические исследования будут проходить в три этапа на более чем 600 добровольцах. Мы планируем завершить клинические исследования и оценить их результаты к середине 2018 года», - отметил Ишмухаметов.

Инновационная полиомиелитная вакцина разработана на основе ослабленных штаммов полиовируса - штаммы Сэбина. «Механизм действия классический: антиген (инактивированный вирус), введенный в организм (внутримышечно или подкожно) стимулирует иммунную систему реципиента вакцины, которая отвечает выработкой вируснейтрализующих антител», - добавил директор.

Разработка отечественной инактивированой вакцины в Научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова велась на протяжении последних 10 лет, поэтому, по словам Ишмухаметова, точную сумму потраченную на исследования и создание вакцины просчитать очень сложно. «Тем не менее Центр за последние два года вложил более 5 млн долларов на проведение финальной доработки лабораторной технологии», - подчеркнул он.

Ключевые слова: полиомиелит, вакцина, Предприятие института им. М.П. Чумакова




Последние новости

 
MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

Быстрая регистрация в Китае вакцины против ВПЧ производства MSD и высокий спрос на нее создали сложности для компании с обеспечением требуемых объемов производства.
Количество показов: 61
14.11.2018
«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

Объем первой партии составит 10 тыс. изделий. Также компания рассматривает возможность поставок прибора на рынки Юго-Восточной Азии и Китая.
Количество показов: 61
14.11.2018
Куба перестала поставлять лекарства в РФ

Куба перестала поставлять лекарства в РФ

В целом, по итогам 1-3 кварталов в Россию было импортировано готовых лекарств на сумму 376,6 млрд рублей, поставки нерасфасованной продукцию за этот же период достигли 81,1 млрд рублей (то есть вы...
Количество показов: 81
14.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам