Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2018 15:43

Celgene заплатит за Impact Biomedicines до 7 млрд долларов

Celgene Corporation и Impact Biomedicines подписали окончательное соглашение, по условиям которого, Celgene приобретает компанию Impact, ведущую разработку препарата федратиниба (fedratinib) для лечения миелофиброза и истинной полицитемии.

Первоначальный платеж составит около 1,1 млрд долларов, еще 1,25 млрд акционеры Impact получат в случае регистрации перспективного препарата. Также в условиях соглашения прописаны дополнительные выплаты при достижении определенных показателей продаж. СМИ сообщают, что общая сумма сделки может достигать 7 млрд долларов.

Федратиниб является высокоизбирательным ингибитором янус-киназы 2 (JAK2). Он был изучен у 877 пациентов в рамках 18 клинических исследований. В ходе рандомизированного плацебо-контролируемого исследования федратиниба фазы III (JAKARTA-1) у пациентов с нелеченым миелофиброзом были зарегистрированы статистически значимые улучшения в первичной и вторичной конечных точках соответственно в отношении показателей со стороны селезенки и общих симптомов. Результаты не зависели от исходного количества тромбоцитов у пациентов. В ходе многоцентрового одногруппового исследования фазы II (JAKARTA-2) оценивалось действие федратиниба у пациентов с резистентностью или непереносимостью ингибитора JAK1/JAK2, руксолитиниба. В качестве терапии второй линии федратиниб также продемонстрировал клинически значимые улучшения показателей селезенки и общей симптоматики.

Временный запрет FDA на проведение исследования JAKARTA-2 был снят в августе 2017 года. Исследование было приостановлено из-за введения Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) запрета после того, как у восьми из 877 пациентов, получивших одну или более доз (менее одного процента пациентов, проходивших терапию), были зарегистрированы предполагаемые случаи энцефалопатии Вернике (WE).Клиническая приостановка исследования была снята FDA в августе 2017 года.

Заявку на регистрацию федратиниба для лечения миелофиброза планируется подать в середине 2018 на основе профиля безопасности, полученного по результатам клинических исследований JAKARTA-1 и JAKARTA-2.



Ключевые слова: Celgene, Impact, слияния и поглощения




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.