Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2017 16:22

«НоваМедика» получила разрешение на СПИК

Межведомственная комиссия одобрила заявку фармкомпании «НоваМедика» (входит в «Роснано») на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) в рамках инвестиционного проекта по созданию в Калужской области фармацевтического завода по производству стерильных инъекционных препаратов. Это первый СПИК в отрасли, нацеленный на поддержку создания фармацевтического производства с нуля, сообщается на сайте «Роснано». Срок действия СПИК определен до 2026 года. Подписание контракта планируется в течение ближайших двух месяцев.

В основу портфеля препаратов, поддержанного комиссией, вошли жизненно важные препараты, переданные «НоваМедике» в рамках партнерства с компанией Pfizer, а также собственные разработки российским предприятием. СПИК предполагает возможность расширения этого перечня по мере развития линейки собственных R&D-продуктов «НоваМедики» по согласованию с межведомственной комиссией. В планах компании — выпуск более 40 современных эффективных препаратов, востребованных российскими пациентами.

«Создание с нуля высокотехнологичного фармацевтического производства в полном соответствии с международными стандартами качества позволит нам обеспечить эффективными лекарствами российских пациентов и откроет возможность экспорта нашей продукции за рубеж. СПИК очень важен для нас. Мы благодарим за поддержку Министерство промышленности и торговли РФ и администрацию Калужской области, где будет построен наш завод, а также нашего стратегического партнера — компанию Pfizer, которая передает нам ценные знания и технологии производства современных востребованных лекарств», — отметил Александр Кузин, генеральный директор компании «НоваМедика».

Ключевые слова: НоваМедика, СПИК




Последние новости

 
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018
Правительство утвердило правила взаимодействия инфосистем в здравоохранении

Правительство утвердило правила взаимодействия инфосистем в здравоохранении

Документ позволит негосударственных организациям создавать качественные сервисы для граждан, врачей и медицинских организаций, говорится на сайте кабинета министров.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.