Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2017 10:07

MSD отмечает 30-летие бесплатного распространения препарата для лечения паразитарных инфекций

13 декабря 2017 года — Компания MSD объявила о расширении Программы бесплатного обеспечения препаратом ивермектин для поддержки международных усилий по ликвидации лимфатического филяриатоза (слоновости). До 2025 года в программе примут участие дополнительно 100 миллионов пациентов ежегодно.

Программа инициирована компанией MSD в 1987 году для решения проблемы онхоцеркоза (речной слепоты) во всех регионах распространения (Латинская Америка, Африка, Йемен), а также для лечения лимфатического филяриатоза в странах Африки, где он сосуществует с речной слепотой.

Лимфатический филяриатоз (ЛФ), также известный как элефантиаз или слоновость, — паразитарное заболевание, передаваемое людям через укусы москитов. Персистирующая инфекция может оказать негативное воздействие на лимфатическую систему, вызывая сильный отек конечностей и гениталий, что в итоге приводит к тяжелой инвалидности и социальной стигматизации. Заболевание относится к числу редких тропических заболеваний и встречается в 72 странах.

Недавние исследования, финансируемые Фондом Билла и Мелинды Гейтс при поддержке компании MSD, показали, что добавление ивермектина в схему лечения, применяемую в эндемичных по элефантиазу странах, в которых отсутствует речная слепота, позволит ускорить полную элиминацию лимфатического филяриатоза. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно опубликовала новые рекомендации в поддержку этого подхода, что послужило основанием для расширения географического охвата Программы и включения в нее регионов за пределами Африки. Представители MSD и Программы будут работать вместе с ВОЗ, национальными службами здравоохранения и другими организациями над разработкой механизма по включению в прогрумму дополнительных регионов.

«Лимфатический филяриатоз включен в перечень заболеваний, ликвидация которых является целью Глобального плана ВОЗ по борьбе с редкими тропическими болезнями, — говорит Кеннет Фрейзер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор MSD. — С доказательной базой, представленной в новых рекомендациях ВОЗ, мы расширяем Программу бесплатного обеспечения препаратом ивермектин, чтобы улучшить здоровье миллионов людей и способствовать наступлению того дня, когда лимфатический филяриатоз перестанет быть угрозой».

Благодаря Программе бесплатного обеспечения препаратом ивермектин и ее партнерам, включая эндемичные страны, неправительственные и другие организации, более 250 млн человек в 32 странах ежегодно получают помощь в борьбе с речной слепотой и элефантиазом. С начала программы в 1987 г. MSD пожертвовала более 2,8 млрд доз препарата для лечения обоих заболеваний.





Последние новости

 
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018
FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

C 20 января ведомство не могло принимать от фармкомпаний документы для регистрации новых лекарственных препаратов. Также FDA отправила в неоплачиваемый отпуск 42% сотрудников.
23.01.2018
«Микроген» приступил к маркировке лекарств

«Микроген» приступил к маркировке лекарств

Стартовая партия лекарственных средств общим объемом 12,8 тысяч упаковок уже промаркирована уфимским филиалом НПО «Микроген». 
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.