Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2017 17:22

Первым одобренным средством для лечения болезни Эрдгейма-Честера стал препарат Roche

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) расширила показания к применению вемурафениба, разрешив его применение при редкой онкопатологии крови – болезни Эрдгейма-Честера (ЭЧБ). Вемурафениб стал первым препаратом, одобренным для лечения взрослых пациентов с ЭЧБ и мутацией BRAF V600.

Вемурафениб был впервые зарегистрирован в 2011 году для лечения пациентов с меланомой и мутацией BRAF V600E. Эффективность препарата против болезни Эрдгейма-Честера была продемонстрирована в рамках клинических исследований, прошедших при участии 22 пациентов: у 11 больных был отмечен частичный ответ на лечение, а у 1 пациента наступила полная ремиссия.

Болезнь Эрдгейма-Честера характеризуется разрастанием лейкоцитов особого типа, гистиоцитов. Всего в мире насчитывается 600-700 пациентов с этим видом онкопатологии. Около 54% из них имеют мутацию BRAF V600.

Вемурафениб является ингибитором серин-треонинкиназы, кодируемой геном BRAF. В результате мутаций в гене BRAF происходит конститутивная активация онкогенного белка BRAF и как следствие — пролиферация клеток при отсутствии факторов роста. Среди наиболее тяжелых побочных эффектов вемурафениба называют развитие новообразований (плоскоклеточная карцинома кожи, себорейный кератоз, папиллома кожи), базальноклеточного рака, новых первичных меланом.

Ключевые слова: FDA, онкология


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона