Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2017 17:21

Все больше россиян готовы платить за медицинские услуги

По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией MAR CONSULT. На сегодняшний день к услугам платных медцентров прибегают 68% жителей городов.

В рамках исследования было опрошено 1,5 тыс. городских жителей в возрасте от 18 до 65 лет. Среди наиболее востребованных платных медицинских услуг оказались услуги стоматолога, их оплачивает почти половина опрошенных (49%), и готовы платить еще 34% (всего 83%). Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%). Половина горожан уже платят или готовы платить за массаж (48%).

В 2010 году за услуги стоматолога были готовы платить только половина опрошенных (55%), за анализы и диагностику – треть жителей городов (28%), за приём профильных специалистов только пятая часть респондентов (22%), а за массаж вообще только 1%.

«Рынок услуг платной медицины растет. Россияне уже поняли и привыкли к платной медицине. Частично сменилось поколение, повзрослели люди, которые уже не столь хорошо помнят систему организации здравоохранения в СССР, им не так трудно принять сам факт необходимости оплачивать медицинские услуги. Кроме того, практически все услуги за прошедшие 7 лет стали доступнее (в плане числа клиник, их предоставляющих) – воспользоваться ими стало проще. Некоторые из них (например, пластическая хирургия, эстетическая медицина) стали дешевле за счет появления новых технологий, средств и высокой конкуренции», - прокомментировала Ксения Медведева, руководитель департамента исследований в медицине и фармацевтике MAR CONSULT.

Ключевые слова: MAR CONSULT, платная медицина


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона