Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2017 14:07

Россия стала первой страной, зарегистрировавшей новое показание для ботулотоксина компании Merz

Фармацевтическая компания Merz объявила о расширении в России показаний к применению препарата Ксеомин®, ботулинического токсина типа А. Министерство здравоохранения РФ официально разрешило его использование для лечения некоторых видов деформации стоп при детском церебральном параличе (ДЦП) у детей в возрасте от 2 до 18 лет. Это существенно повысит возможности для терапии двигательных расстройств, а также будет способствовать более успешной социализации детей в обществе.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга. В результате этого развиваются непрогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики.

ДЦП – одна из самых распространённых причин детской инвалидности. По данным Министерства здравоохранения РФ, в стране насчитывается более 85 тысяч детей и подростков с этим заболеванием в возрасте от 0 до 17 лет. Одной из основных его форм являются спастические параличи, выраженные в том числе в виде различных патологий стопы, серьёзно осложняющих процесс передвижения. Среди наиболее распространённых патологий – эквинусная (искривление стопы с устойчивым подошвенным сгибанием) и эквиноварусная (передний край стопы поднят, а наружный край опущен вниз) деформация стопы.

Лариса Чередеева, медицинский директор компании Merz Russia: «Детский церебральный паралич – это очень серьёзное заболевание, требующее комплексной терапии и соблюдения определённого образа жизни. Тем не менее при должном подходе максимальная социализация ребёнка и его независимость от посторонней помощи вполне достижимы. Мы очень рады тому, что регистрация нового показания нашего препарата существенно расширяет возможности для проведения эффективной терапии эквинусной и эквиноварусной деформации стопы у детей с ДЦП. Улучшение двигательной активности положительно скажется на качестве их жизни, а также даст шанс на более полноценное развитие и формирование навыков, необходимых во взрослой жизни. При этом мы особенно гордимся тем, что Россия стала первым рынком для компании Merz, где открыта новая – педиатрическая – страница в истории нашего инновационного ботулотоксина типа А Ксеомина®».

Регистрация нового показания стала возможной благодаря результатам многоцентрового открытого сравнительного рандомизированного клинического исследования , проведённого в 3-х крупнейших медицинских центрах Российской Федерации. В настоящее время компания Merz продолжает проведение международных рандомизированных клинических исследований эффективности и безопасности Ксеомина® при ДЦП.

Ксеомин® – ботулинический токсин типа А, освобождённый от комплексообразующих белков, что особенно важно при лечении большими дозами: организм человека не вырабатывает антитела к препарату, и эффективность терапии не снижается. До регистрации новых показаний в России он был одобрен к применению для лечения блефароспазма, идиопатической цервикальной дистонии (спастической кривошеи) и спастичности руки после инсульта у взрослых. Кроме того, «Ксеомин®» активно используется в эстетической медицине для коррекции гиперкинетических складок (мимических морщин) лица.

Ключевые слова: Merz




Последние новости

 
Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов

Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов

Министерство здравоохранения планирует организовывать дневные стационары на базе амбулаторных центров диагностики онкологических заболеваний в регионах РФ. Финансирование данной инициативы, согласно п...
Количество показов: 54
13.11.2018
Представлены первые результаты КИ российского ингибитора PD-1

Представлены первые результаты КИ российского ингибитора PD-1

Фармацевтическая компания BIOCAD сообщает о первых результатах клинического исследования второй фазы ингибитора PD-1 пролголимаба – первого препарата этого класса, разработанного в России. В исследова...
Количество показов: 66
13.11.2018
ИАС снизила стоимость закупок лекарств на 10-15%

ИАС снизила стоимость закупок лекарств на 10-15%

Использование информационной аналитической системы (ИАС) при государственных закупках лекарственных средств позволяет снижать цену закупок на 10-15%. Об этом заявила в ходе совещания с Вла...
Количество показов: 75
13.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам