Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2017 17:43

Впервые представлен доклад о глобальной доступности обезболивающих

Каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. В первом отчете по глобальной доступности обезболивающих препаратов, опубликованном в журнале The Lancet, говорится, что 25,5 млн – это примерно половина от общего количество смертей в 2015 году. 

Помимо терминальных больных, от боли во всем мире страдают еще 35,5 млн пациентов с различными заболеваниями и травмами. Около этих 80% людей из живут в бедных странах, в которых доступ к дешевому морфину немедленного высвобождения законодательно ограничен.

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. Авторы указывают, что на борьбу со злоупотреблениями морфин-содержащими ЛС во всем мире тратится 100 млрд долларов в год, тогда как обеспечение наркотическими обезболивающими всех тяжело больных детей в бедных странах стоило бы 1 млн долларов.

В работе подчеркивается и неравномерное распределение между странами количества доступных морфин-содержащих препаратов для паллиативной помощи. Всего в 2010-2013 годах на глобальном уровне было выпущено 298,5 метрических тонн опиоидов, при этом на рынках стран с низким и средним уровнем ВВП было доступно только 0,1 метрической тонны.

Говоря о нехватки сильнодействующих обезболивающих лекарств в бедных странах, авторы работы приводят в качестве примера Гаити. Там на одного тяжело больного пациента приходится 5 мг морфина, то есть потребность в эффективном обезболивание удовлетворяется на 1%. Для сравнения, в США годовое распределение морфина составляет 55 000 мг на пациента, а в Канаде – 68 000 мг. Что касается других стран, то потребность в наркотических обезболивающих в Мексике покрывается на 36%, в Китае – на 16%, в Индии – на 4%, а в Нигерии на 0,2%. При этом в многих наиболее бедных странах пероральные ЛС с морфином для использования в паллиативной медицине просто не существуют.

Ключевые слова: обезболивание, наркотические обезболивающие


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона