Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2017 12:39

FDA одобрила Т-клеточную CAR-терапию лимфомы

Терапия B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T) разрешена для использования на территории США. Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй Т-клеточной CAR-терапией в мире, сообщается на сайте Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США.

Диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома (ДКВКЛ) является наиболее распространенным типом неходжкинской лимфомы среди взрослых пациентов. ДКВКЛ диагностируется примерно в каждом третьем случае развития неходжкинской лимфомы. По решению регулятором, новая CAR-T терапия может использоваться для лечения взрослых пациентов, не ответивших на минимум два курса стандартной терапии.

Технология CAR-T предполагает модификацию иммунных клеток пациента путем добавления к Т-клеткам химерного антигенного рецептора. Поэтому каждая доза аксикабтагена cилолейcела изготавливается индивидуально. После введения измененных клеток обратно в организм больного, генетически измененные иммунные клетки целенаправленно уничтожают раковые клетки. По данным клинических исследований (более 100 участников), полная ремиссия после новой терапии наблюдалась в 51% случаев.

Аксикабтаген cилолейcел был разработан компанией Kite Pharma, однако теперь права на терапию принадлежат Gilead, выкупившей акции разработчика за 12 млрд долларов. По словам представителей Gilead, стоимость CAR-T терапии лимфомы составит 373 тыс. долларов. Это цена ниже 475 тыс. долларов - стоимости CAR-T терапии лейкоза, разработанной и зарегистрированной Novartis.

Ключевые слова: CAR-T, FDA, Gilead


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона