Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2017 11:47

Sanofi выплатит 1 млн рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.

В ФАС пояснили, что в ролике, который транслировался с декабря 2016 г. по апрель 2017 г. на ряде телеканалов, лекарственный препарат Магне B6 форте рекламировался как средство борьбы со стрессом, в то время как стресс не является заболеванием или симптомом какого-либо заболевания. Таким образом, реклама способствовала созданию у здорового человека впечатления о необходимости принятия данного препарата, что запрещено ФЗ «О рекламе».

В свою очередь реклама лекарственного препарата Но-Шпа гарантировала положительное действие препарата и его эффективность в устранении спазмов. В ролике также сообщалось, что Но-Шпа начинает работать через 12 минут после приема, однако, в инструкции по применению лекарственного препарата отсутствует указание на то, что он начинает работать именно через это время. Соответственно, в рекламе лекарства сообщались сведения, которые отсутствуют в его инструкции по применению, что является нарушением закона о рекламе.

В рекламе лекарства Зодак компания «Санофи» гарантировала положительное действие препарата, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий, чем также нарушила требования пункта 8 части 1 статьи 24 ФЗ «О рекламе».

Также антимонопольная служба установила ряд нарушений и в ТВ-роликах лекарственных препаратов Лазолван Макс и Лазолван сироп, а также в рекламе ветеринарных препаратов Нексгард спектра, Галлинум Se+St, Галливак IB88 на страницах журналов.

Ключевые слова: Sanofi, ФАС, штраф




Последние новости

 
Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака

Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака

Министерство здравоохранения РФ поддерживает законопроект, разрешающий культивирование наркосодержащих растений на территории РФ для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному цик...
Количество показов: 131
15.10.2018
В России зарегистрирован новый препарат для лечения гепатита С

В России зарегистрирован новый препарат для лечения гепатита С

Высокая эффективность и переносимость препарата были подтверждены в ряде международных клинических исследований с участием более 2000 пациентов, где в результате проведенной терапии наблюдалась элимин...
Количество показов: 191
15.10.2018
«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов

«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов

На сегодняшний день доля зарубежных приборов на российском рынке составляет около 80 %.
Количество показов: 132
15.10.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам