Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2017 12:34

Правительство одобрило конвенцию Совета Европы по борьбе с фальсификатами

Кабинет министров РФ одобрил конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения. В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Документ будет представлен президенту Владимиру Путину для внесения на ратификацию в Госдуму. В настоящее время Конвенция подписана 27 странами и ратифицирована Испанией, Венгрией, Молдовой, Гвинеей, Арменией, Албанией, Бельгией, Францией, Буркина-Фасо, Турцией, Украиной.

Конвенция вступила в силу с 1 января 2016 года. Документа, в частности, предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию медицинской продукции и сходные преступления, в том числе за производство, хранение и предложения по реализации такой продукции, подделку соответствующей документации и упаковочных материалов.

В рамках подготовки к ратификации конвенции в законодательство России внесены изменения, позволяющие оперативно выявлять и своевременно изымать из гражданского оборота фальсифицированную фармацевтическую и медицинскую продукцию, предотвращать правонарушения в этой сфере и бороться с ними.
Подписанным постановлением принято решение о представлении Президенту России Конвенции для внесения на ратификацию в Государственную Думу.
Ратификация Конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Ключевые слова: Правительство РФ, фальсифицированные лекарства, международные отношения




Последние новости

 
Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов

Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов

Министерство здравоохранения планирует организовывать дневные стационары на базе амбулаторных центров диагностики онкологических заболеваний в регионах РФ. Финансирование данной инициативы, согласно п...
Количество показов: 52
13.11.2018
Представлены первые результаты КИ российского ингибитора PD-1

Представлены первые результаты КИ российского ингибитора PD-1

Фармацевтическая компания BIOCAD сообщает о первых результатах клинического исследования второй фазы ингибитора PD-1 пролголимаба – первого препарата этого класса, разработанного в России. В исследова...
Количество показов: 64
13.11.2018
ИАС снизила стоимость закупок лекарств на 10-15%

ИАС снизила стоимость закупок лекарств на 10-15%

Использование информационной аналитической системы (ИАС) при государственных закупках лекарственных средств позволяет снижать цену закупок на 10-15%. Об этом заявила в ходе совещания с Вла...
Количество показов: 73
13.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам