Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2017 13:29

Маркировка лекарств поможет сэкономить несколько миллиардов рублей в год

Согласно прогнозам Росздравнадзора, суммарная экономия от внедрения маркировки лекарственных препаратов составит несколько миллиардов рублей в год, заявил журналистам глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

«Мы прогнозируем, что объем экономии средств составит несколько миллиардов, это не только по повторному вбросу, это для производителей, в том числе планирование производства — для того, чтобы они не работали на склад, более эффективно управляли средствами. Это для того, чтобы они видели объемы продаж — это система, которая реально дает экономию», — приводит РИА Новости слова Мурашко.

Также он добавил, что система маркировки лекарств обеспечит продажи качественных препаратов через интернет. «Сейчас правительством рассмотрен проект закона о дистанционной торговле, который предусматривает возможность дистанционной торговли нерецептурными лекарственными препаратами. Для того, чтобы убедиться при доставке лекарственного препарата непосредственно покупателю, мы должны иметь систему гарантии, что доставленные на дом лекарственные препараты является доброкачественным», - сказал он.

Внедрение системы автоматизированного мониторинга движения лекарств от производителя до аптечных сетей с помощью специальной маркировки будет внедрена в России до 2019 года. Сейчас эта система отрабатывается в пилотных проектах.

Ключевые слова: Росздравнадзор, маркировка лекарств, Михаил Мурашко


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона