Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2017 11:17

Российскому заводу Takeda исполнилось пять лет

Российское подразделение японской фармкомпании Takeda отмечает 5-летний юбилей завода в Ярославле. Фармацевтическое предприятие, построенное в 2012 году, было создано в рамках инвестиционного проекта стоимостью более 75 млн евро, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Сейчас производственные мощности завода позволяют выпускать до 60 млн ампул и более 3 млрд таблеток в год в рамках полного цикла. На заводе в Ярославле производятся в частности Кальций-Д3 Никомед, Кардиомагнил, а также таблетированная и инъекционные формы препарата Актовегин. Одним из первых фармацевтических предприятий в России завод Takeda стал обладателем российского сертификата GMP.

«Сегодня в планах компании локализация на заводе уникального по технологии производства онкологического препарата. Этот продукт является собственной научной разработкой и защищен соответствующими патентами. Мы рассчитываем, что сможем вывести его на российский рынок и одновременно сделать доступнее для российских пациентов за счет собственного производства. На новом этапе развития завод также стал участником пилотного этапа проекта по созданию автоматизированной системы мониторинга движения лекарств в РФ», - рассказал Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ.

Компания также станет одним из первых фармпроизводителей, реализующих проект с полностью автоматизированным нанесением серийных номеров (КИЗов, контрольных идентификационных знаков) и автоматизированной агрегацией. Первые пилотные серии маркированной продукции были выпущены в октябре этого года.

Ключевые слова: Takeda


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона