Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2017 15:48

Ураган «Мария» стал причиной возможной нехватки лекарств в США

Через 2-3 недели жители США могут столкнуться с нехваткой лекарственных препаратов из-за обрушившегося на Пуэрто-Рико урагана «Мария». Как рассказал глава FDA Скотт Готтлиб в интервью Reuters, потребуется некоторое время на восстановление расположенных там фармацевтических производств, пока заводы вынуждены были сократить объем выпуска.

Расположенные в Пуэрто-Рико фармзаводы производят примерно 10% отпускаемых в США лекарств. Из-за нанесенного ураганом урона, фармкомпании были вынуждены существенно ограничить работу заводов. «Многие фармкомпании сказали, что они продолжают выпуск продукции. Но в целом у них работает одна из пяти производственных линий на 20%, или 80%, или 50% своей мощности. Неизвестно когда получится выйти на полную мощность производства», - заявил Готтлиб.

Отвечая на вопрос о возможной нехватке лекарств в медучреждениях и аптеках США, глава FDA отметил, что некоторый дефицит может наблюдаться через 2-3 недели. На сегодняшний день FDA составила список из 40 препаратов, выпускаемых в Пуэрто-Рико, с поставкой которых могут произойти перебои, однако их названия не сообщаются.

На острове расположены производственные площадки многих крупных фармкомпаний, в частности MSD, Johnson and Johnson, Amgen Inc, Bristol-Myers Squibb Co, Eli Lilly and Co, Pfizer Inc, AstraZeneca и GSK.

Ключевые слова: FDA, США


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона