Расширен список специальностей для получения статуса «Московский врач»

 1641

Расширен список специальностей для получения статуса «Московский врач»
По решению департамента здравоохранения Москвы, на получение статуса «Московский врач» по специальности «кардиология» теперь смогут врачи, работающие в кардиореанимации на должностях анестезиолог-реаниматолог и врач-кардиолог. Предложение было озвучено на Первом московском конгрессе кардиологов и поддержано руководством ведомства.

«Мы поддержали эту инициативу, и теперь претендовать на получение статуса "Московский врач" по специальности "кардиология" могут врачи соответствующих должностей, работающие в кардиореанимации, где проходят лечение пациенты, находящиеся в самом тяжелом состоянии», - прокомментировал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, добавив, что в дальнейшем планируется расширять список специальностей для участия в проекте.

До конца октября планируется назвать первых обладателей звания «Московский врач». Первыми испытания прошли врачи общей практики, затем урологи, хирурги, психиатры и анестезиологи-реаниматологи. Экзамен добровольный и бесплатный, но существуют требования для участия в оценочной процедуре: своевременное прохождение обязательной сертификацию один раз в пять лет и стаж практической работы не менее 5 лет.

Ключевые слова: Московский врач

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно