Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2017 08:58

В патентный спор между Allergan и Mylan вмешались индейцы

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV, пишет Reuters.

В заявлении, направленном в Комитет по рассмотрению споров и апелляций в связи с регистрацией товарных знаков, племя мохоков Сент-Реджиса потребовало признать недействительным иск Mylan об аннулировании патентов на препарат для лечения синдрома сухого глаза Рестасис (глазные капли, действующее вещество – циклоспорин).  В заявлении указывается, что племя, являющееся в настоящее время держателем патентов, находится вне юрисдикции Комитета.

В конце 2016 года Mylan обратилась в Патентное ведомство США с требованием аннулировать патенты на Рестасис, принадлежащие Allergan. Это позволило бы Mylan запустить на американском рынке генерик препарата, продажи которого в прошлом году принесли разработчику 1,5 миллиарда долларов.

Поскольку шансы  на положительное решение по иску Mylan были весьма высоки, Allergan заявила о передаче прав на свой препарат племени мохоков, проживающему в резервации Сент-Реджис (штат Нью-Йорк). Индейские резервации обладают широкой автономией, имеют право на установление собственных законов и судопроизводства, а также на самостоятельное лицензирование различных видов экономической деятельности. 

Как указывают юристы мохоков, гражданские иски против племени не могут рассматриваться в американских судах за исключением тех случаев, когда они явно оспаривают судебный иммунитет племени, либо этот иммунитет отменен Конгрессом США.

В соответствии с соглашением между Allergan и племенем мохоков Сент-Региса, передача патента на Рестасис будет сопровождаться разовой выплатой в размере 13,74 млн долларов, а также выплатами роялти в размере около 15 млн долларов в год.



Ключевые слова: Рестасис, мохок, Allergan, Mylan


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.