Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2017 07:49

Минздрав не будет наказывать родителей за отказ прививать детей

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Ранее СМИ со ссылкой на слова министра, прозвучавшие в эфире телеканала НТВ, сообщили о том, что Минздрав рассматривает различные вариант материального воздействия на семьи «отказников». Однако, как пояснила Вероника Скворцова, ее слова относились к санкциям, которые применяются за рубежом. В России подобные меры на ближайшее время не планируются.

«На мой взгляд, любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным, доброй воле и по своей силе воздействия, и по значимости, - подчеркнула глава Минздрава, - Поэтому наша задача - найти общий язык с разными социальными группами населения и просо пояснить значимость вакцинации, иммунопрофилактики».

Вероника Скворцова отметила, что наиболее сложной задачей в настоящее время является доведение до населения информации о необходимости вакцинопрофилактики привычных, не вызывающих страха заражения инфекций. В случае опасных иди редких, завозных заболеваний, сомнений в необходимости вакцинации как правило не возникает, поскольку население осознает значимость возможных последствий заражения, считает министр.

Ключевые слова: Минздрав, вакцинация, Скворцова


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона