Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2017 07:49

Минздрав не будет наказывать родителей за отказ прививать детей

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Ранее СМИ со ссылкой на слова министра, прозвучавшие в эфире телеканала НТВ, сообщили о том, что Минздрав рассматривает различные вариант материального воздействия на семьи «отказников». Однако, как пояснила Вероника Скворцова, ее слова относились к санкциям, которые применяются за рубежом. В России подобные меры на ближайшее время не планируются.

«На мой взгляд, любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным, доброй воле и по своей силе воздействия, и по значимости, - подчеркнула глава Минздрава, - Поэтому наша задача - найти общий язык с разными социальными группами населения и просо пояснить значимость вакцинации, иммунопрофилактики».

Вероника Скворцова отметила, что наиболее сложной задачей в настоящее время является доведение до населения информации о необходимости вакцинопрофилактики привычных, не вызывающих страха заражения инфекций. В случае опасных иди редких, завозных заболеваний, сомнений в необходимости вакцинации как правило не возникает, поскольку население осознает значимость возможных последствий заражения, считает министр.

Ключевые слова: Минздрав, вакцинация, Скворцова


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.