Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2017 11:12

Государственного финансирования хватает на лечение трети ВИЧ-инфицированных

Государственные закупки средств АРВ-терапии для лечения ВИЧ-инфекции должны быть резко увеличены, выделяемых в настоящее время средств хватает на обеспечение лекарствами приблизительно трети нуждающихся в них пациентов. Об этом, как передает РИА Новости, заявила в ходе Уральского форума «О мерах по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека и заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией» старший научный сотрудник федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная.

Специалист напомнила, что в настоящее время на диспансерном наблюдении находятся около 900 тысяч людей с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, при этом антиретровирусную терапию в России получают только 300 тыс. человек. Главной причиной этого является недостаточное финансирование, отметила Ладная.

Специалист Федерального СПИД-центра напомнила, что в соответствии с целевыми указателями, установленными ВОЗ, для успешной борьбы с эпидемипей ВИЧ/СПИДа необходимо выявлять и обеспечивать антиретровирусной терапией не менее 90% носителей ВИЧ-инфекции.

По данным Наталии Ладной, к концу прошлого года число выявленных в России случаев ВИЧ-инфекции (за всю историю наблюдений) составило 1,114 миллиона, почти 250 тыс. пациентов с ВИЧ скончались. В некоторых возрастных группах заболеваемость находится на эпидемических уровнях. Например, среди мужчин в возрасте 30-35 лет носительство ВИЧ достигает 2%, а в возрастной группе от 35 до 39 лет – приближается к 3%.


Ключевые слова: ВИЧ, СПИД, Роспотребнадзор


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона