Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2017 15:58

Минздрав унифицирует систему оказания первой помощи

Министерство здравоохранения готовит реформу системы оказания первой помощи в России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения. По данным издания, сейчас министерство формирует новую нормативно-правовую базу и готовит новый, унифицированный курс обучения методам оказания первой помощи для лиц, не имеющих медицинского образования.

По словам сотрудника ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Геннадия Неудахина, в настоящее время в России отсутствует единый курс подготовки к оказанию первой помощи, а содержание инструктажей в различных учебных заведениях и организациях могут противоречить друг другу. В результате даже прошедшие люди зачастую не могут сориентироваться в критических ситуациях. Поэтому первостепенной задачей, которую сейчас решают различные ведомства, является подготовка общего курса для граждан, не являющихся медработниками, который будет давать одинаковый уровень знаний людям любой профессии.

По мнению экспертов Минздрава, навыками оказания первой помощи должны владеть как минимум 25% населения – именно при таком числе прошедших обучение можно будет рассчитывать на то, что рядом с пострадавшим в критической ситуации окажется человек, способный предпринять необходимые для спасения его жизни действия.

К преподаванию унифицированного курса первой помощи могут быть привлечены учителя ОБЖ, преподаватели автошкол, инженеры по охране труда и сотрудники МЧС и т.д. – в общей сложности несколько десятков тысяч человек.

Ключевые слова: первая помощь, Минздрав


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона