Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2017 12:20

Росздравнадзор: пилотный проект по маркировке ЛС будет реализован в срок

Пилотный проект по маркировке лекарственных препаратов будет реализован в утвержденный срок, с этим согласны производители лекарств, рассказали в пресс-службе Росздравнадзора.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что фармкомпании испытывают затруднения, связанные с поставленными сроками пилотного проекта по маркировке ЛС. В ведомстве заявили, что эти данные не соответствуют действительности, в фармкомпаниях подтвердили, что поставленные государством сроки выполнимы.

«Для качественного  и своевременного выполнения поставленных государством задач, в Росздравнадзоре на постоянной основе проводятся заседания рабочей группы со всеми участниками пилотного проекта (производители, дистрибьютеры, аптечные сети), в ходе которых обсуждаются и решаются все проблемы, с которыми сталкиваются «пионеры». Благодаря такому взаимодействию реализация пилотного проекта проходит в плановом режиме и в поставленные сроки», - говорится в сообщении регулятора.

В свою очередь глава АРФП Виктор Дмитриев отметил, что участники проекта видят положительные результаты и рассматривают маркировку как инструмент, позволяющий отслеживать движение препарата от производителя до конечного потребителя и предотвращать попадание фальсифицированной продукции на рынок. «Этот проект, определенно, важен для современного рынка.  В настоящее время в рамках рабочей группы при Росздравнадзоре ведется плановая работа по реализации пилотного проекта, который, я уверен,  будет реализован качественно и в  срок, на благо российского пациента и производителей лекарственных средств», - добавил он.

Исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова также рассказала о выполнимости сроков, установленных государством. «По нашей оценке, поставленные государством сроки выполнимы. Кроме того, полученный опыт в ходе пилотного эксперимента поможет всем участникам товаропроводящей цепи  максимально быстро и эффективно подготовиться к 100-процентной маркировке, которой должны быть охвачены все лекарственные препараты к концу 2018 года», - подчеркнула она.

Члены СПФО уверены в том, что если не ждать окончания пилотного проекта, а уже сейчас начинать подготовку по основным рабочим пакетам - техническая оснащенность, IT-процессы, регуляторная готовность портфеля выпускаемых препаратов, построение внутренних и внешних процессов взаимодействия – то никаких проблем не возникнет.


Ключевые слова: маркировка лекарств, Росздравнадзор




Последние новости

 
ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

Диапазон снижения цен на 11 лекарственных препаратов составил 12-92%.
21.06.2018
Merck KGaA договорилась о сотрудничестве с Alibaba Health

Merck KGaA договорилась о сотрудничестве с Alibaba Health

В рамках партнерства будет создана трекинговая платформа для повышения безопасности доступных на рынке Китая лекарственных препаратов.
21.06.2018
При выборе лекарств к советам знакомых прислушиваются 49% россиян

При выборе лекарств к советам знакомых прислушиваются 49% россиян

Большинство российских потребителей (84%) покупают лекарственные препараты исходя из личного опыта, 79% следуют рекомендациям врача, в 49% - советам знакомых.
21.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.