Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2017 12:25

«Янссен» запускает сайт в помощь пациентам с шизофренией и их близким

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о запуске сайта www.schizophrenia24x7.ru, предназначенного для пациентов с диагнозом «шизофрения» и тех, кто о них заботится. На этом ресурсе собраны ответы на все возможные вопросы, которые могут возникнуть у человека, которому поставили диагноз «шизофрения»: Как жить с таким диагнозом? Куда можно обратиться за помощью? На какую поддержку со стороны системы здравоохранения пациент вправе рассчитывать?

Специальный раздел сайта разработан для близких и родственников, которые поддерживают пациента каждый день.

Президент Российского общества психиатров, доктор медицинских наук, профессор Николай Григорьевич Незнанов отметил: «Для пациента доступность качественной и актуальной информации по вопросам, связанным со всеми аспектами жизни с шизофренией, – симптоматикой, диагностикой, терапией, социальной адаптацией – это огромный шаг на пути к возможности жить полноценной жизнью. Сегодня очень важно рассказать всем, кого коснулась эта проблема, с чем они могут столкнуться при постановке диагноза, какие существуют подходы к лечению и варианты реабилитации, дать ответы на другие волнующие вопросы. На мой взгляд, ресурс www.schizophrenia24x7.ru в открытой, понятной и простой форме доносит до пациентов и их близких эту важную информацию, а также помогает пациенту на основе полученной базовой информации наладить диалог со специалистом и эффективнее управлять заболеванием».

Компания «Янссен» также надеется, что за счет обилия доступной информации о заболевании сайт www.schizophrenia24x7.ru поможет снизить стигматизацию по отношению к пациентам с шизофренией со стороны общества.

Нелли Борисовна Левина, Председатель ОООИ «Новые возможности», подчеркнула: «Пациентам с шизофренией, а также их родственникам зачастую приходиться бороться не только с проявлениями болезни, но и справляться со стигмой. Причинами стигматизации являются недостаточная информированность о заболевании в обществе и наличие предубеждений в отношении пациентов. Стигматизация – огромная проблема, которая может вести к ухудшению психологического состояния пациента и его родных, делая больного еще более замкнутым и закрытым и затрудняя его социализацию. Именно поэтому крайне важно создавать ресурсы, содействующие снижению стигмы».

Екатерина Погодина, управляющий директор «Янссен» Россия и СНГ, сказала: «Исторически помощь пациентам с диагнозом «шизофрения» – одно из ключевых направлений работы компании «Янссен». Наши инновации в этой области выходят за пределы разработки и вывода на рынок эффективных форм терапии этого заболевания и также направлены на поддержку пациентов с шизофренией и их близких в повседневной жизни. Понимая потребность в достоверной информации о заболевании и особенностях жизни с ней, наша компания при поддержке профессионального медицинского и пациентского сообществ создала сайт www.schizophrenia24x7.ru. Я надеюсь, что этот ресурс поможет пациентам и их близким лучше понимать это состояние и управлять им и станет полезным информационным подспорьем в работе специалистов с пациентами».

Шизофрения является серьёзным психическим заболеванием. В России диагноз «шизофрения» имеют 540 тыс. человек. Средний возраст начала заболевания для мужчин – 18-25 лет, для женщин – 25-30 лет. Из-за низкой приверженности терапии на данный момент 60% пациентов попадают в стационар снова уже в течение года после выписки, а средняя длительность их нахождения в лечебном учреждении –105 дней в календарном году1. Это значит, что в среднем каждый пациент с диазнозом «шизофрения» треть жизни проводит в стационаре.

В наше время пациентам с шизофренией доступны современные комплексные методы лечения, включающие в себя реабилитационные программы, позволяющие пациентам вернуться к полноценной жизни, учиться, работать, ухаживать за близкими. При условии своевременного начала и выполнения режима терапии у пациента с шизофренией большие шансы вернуться к полноценному образу жизни или в некоторых случаях совсем не изменять свои ежедневные привычки.




Последние новости

 
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018
Московские медработники научатся бесконфликтному общению

Московские медработники научатся бесконфликтному общению

Более 50 тыс. медработников пройдут обучение бесконфликтному общению в рамках дополнительных образовательных курсов. Программа занятий учитывает специальность и должность слушателя.
22.01.2018
В первом чтении одобрен законопроект о контрактном производстве медикаментов

В первом чтении одобрен законопроект о контрактном производстве медикаментов

Авторы проекта утверждают, что развитие контрактного производства создаст условия для роста экспорта лекарственных препаратов из РФ.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.