Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2017 14:49

Россия за год потеряла почти 400 млрд рублей из-за боли

Россия только за прошлый год потеряла 396 млрд рублей на содержании временно нетрудоспособных граждан, которые сделали перерыв в работе из-за боли. Эти данные были получены в ходе исследования "Глобальный индекс боли". По итогам опроса, призванного изучить влияние боли на физическое и моральное состояние людей, выяснилось, что 6 из 10 россиян на работе регулярно испытывают боль в теле, а у 3 из 10 человек часто болит голова, что и вынуждает сотрудников уходить на больничный. 

Участие в исследовании приняли более 19 000 человек из 32 стран, включая Россию. Данные опроса показали, что из-за боли в теле 33% работающих россиян в прошлом году уходили на больничный в среднем на 3,8 дня. Это 4 место в мире по продолжительности. Ещё 23% оформляли листок временной нетрудоспособности из-за головной боли. 39% опрошенных в России регулярно работают с болью в теле, 35% пытаются не обращать внимания на головную боль, боясь потерять деньги. При этом 2 человека из 10 уверены, что боль портит им карьеру. 

Реакция людей на боль сильно разнится: так, 65% китайцев и 59% россиян считают боль признаком слабости, 52% итальянцев она раздражает, а 66% жителей Саудовской Аравии уверены, что боль - это результат постоянных занятий спортом. 31% немцев уверен, что боль можно перетерпеть, а больше всего людей, готовых говорить о ней - в Китае (71%). Россияне, поляки и британцы, напротив, не хотят делиться своими ощущениями. При этом головную боль и одновременно боль в теле испытывает большинство жителей России (92%, один из самых высоких показателей в мире), от боли в теле как минимум раз в неделю страдают 63% россиян (56% в мире), от головной боли - 29% (1 место в Европе). 

87% россиян признаются, что боль в теле ухудшает качество жизни (69% в мире), как и головная боль (85% в России, 64% в мире). 74% опрошенных в России из-за боли ночью плохо спят (3 место в мире). Головной болью страдают 86% людей в мире, из них 23% еженедельно, самые высокие показатели по головной боли демонстрируют Саудовская Аравия, Южная Африка, США, Индия, Филиппины, Индонезия и Кения (31% или более). 

Боль оказывает значительное влияние на трудовую деятельность: почти половина людей в мире говорят, что часто работают, преодолевая боль, что напрямую влияет на эффективность и производительность труда. В мире за последний год средний работник потерял 2,6 дня из-за боли в теле, что стоило мировой экономике не менее 245 млрд долларов США. Средняя продолжительность больничного в три дня характерна для Польши, Индии, Норвегии, России, Саудовской Аравии, Германии, Австралии, Италии, Индонезии, Бельгии, Испании и Франции. Самый маленький перерыв в работе из-за боли в теле делают японцы: не более одного дня в год. 

Как показало исследование "Глобальный индекс боли", 99% россиян жалуются на боль в теле, а 67% из них испытывают её не реже раза в неделю. 

Источник: Данные приведены на основании Глобального индекса боли - исследование, проведенное международным аналитическим агентством Edelman Intelligence для компании GSK Consumer Healthcare в 2017 году. В ходе исследования было опрошено более 19 000 человек из 32 стран, включая Россию.  




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона