Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2017 14:28

«Мосхимфармпрепараты» может стать частью «Ростеха»

В правительстве обсуждается инициатива «Ростеха» о включении крупного производителя лекарственных препаратов «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко» в состав Национальной иммунобиологической компании. Об этом рассказали РБК два источника на фармацевтическом рынке и подтвердили в пресс-службе «Нацимбио». 

Соответствующее обращение госкорпорации было направлено на рассмотрение в Министерство промышленности и торговли. «Мосхимфармпрепараты» сами обратились к «Нацимбио» с просьбой войти в состав компании, рассказали в «Нацимбио».

Площадку «Ростех» сможет использовать для производства широкого ассортимента лекарственных препаратов, а условия сделки станут понятны в случае положительного решения правительства, уточнили в компании. «Вхождение «Мосхимфармпрепаратов» в «Нацимбио» позволит оптимально и быстро модернизировать площадку с учетом производств, которые есть у него в активе, и оптимизировать портфель. Кроме того, они поставляют по госзаказу те препараты, которые мы производим», — заявил гендиректор «Мосхимфармпрепаратов» Евгений Маковский.

В портфеле «Мосхимфармпрепаратов» более 100 различных препаратов, в том числе антибиотики, средства от туберкулеза, транквилизаторы, витамины, обезболивающие препараты и т.д. Фармацевтический бизнес «Мосхимфармпрепаратов» стоит от 2,5 млрд до 3 млрд руб., оценивает директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Он обращает внимание, что производственные мощности компании находятся в центре Москвы — в районе Таганки и «Площади Ильича».

Ключевые слова: Мосхимфармпрепараты, Ростех


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона