Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2017 14:28

«Мосхимфармпрепараты» может стать частью «Ростеха»

В правительстве обсуждается инициатива «Ростеха» о включении крупного производителя лекарственных препаратов «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко» в состав Национальной иммунобиологической компании. Об этом рассказали РБК два источника на фармацевтическом рынке и подтвердили в пресс-службе «Нацимбио». 

Соответствующее обращение госкорпорации было направлено на рассмотрение в Министерство промышленности и торговли. «Мосхимфармпрепараты» сами обратились к «Нацимбио» с просьбой войти в состав компании, рассказали в «Нацимбио».

Площадку «Ростех» сможет использовать для производства широкого ассортимента лекарственных препаратов, а условия сделки станут понятны в случае положительного решения правительства, уточнили в компании. «Вхождение «Мосхимфармпрепаратов» в «Нацимбио» позволит оптимально и быстро модернизировать площадку с учетом производств, которые есть у него в активе, и оптимизировать портфель. Кроме того, они поставляют по госзаказу те препараты, которые мы производим», — заявил гендиректор «Мосхимфармпрепаратов» Евгений Маковский.

В портфеле «Мосхимфармпрепаратов» более 100 различных препаратов, в том числе антибиотики, средства от туберкулеза, транквилизаторы, витамины, обезболивающие препараты и т.д. Фармацевтический бизнес «Мосхимфармпрепаратов» стоит от 2,5 млрд до 3 млрд руб., оценивает директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Он обращает внимание, что производственные мощности компании находятся в центре Москвы — в районе Таганки и «Площади Ильича».

Ключевые слова: Мосхимфармпрепараты, Ростех




Последние новости

 
Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Анализ целесообразности клинического исследования III фазы показал  маловероятность достижение основных показателей эффективности.
18.06.2018
В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

Случай вызвал широкий резонанс в СМИ, подняв вопроса о возможности изменения законодательства, чтобы разрешить использование медицинской марихуаны для лечения детей с эпилепсией.
18.06.2018
«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять антибиотики во Вьетнам и Латинскую Америку

«Биохимик» будет поставлять около двух десятков лекарственных средств, среди которых антибиотики, кардиопрепараты и препараты для лечения неврологических заболеваний.
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.