Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2017 15:00

На фоне роста смертности от заболеваний мочеполовой системы за год число процедур гемодиализа сократилось на 2 млн

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур. При этом число мест, оборудованных для проведения гемодиализа, сохранилось на прежнем уровне. Об этом рассказали эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» по итогам анализа данных Росстата.

«За прошлый год по стране было проведено на 2 млн гемодиализов меньше, чем в 2015 г., в том числе, в условиях дневного стационара - на 1,1 млн меньше. Сократилось и число пациентов, которым была проведена эта медицинская процедура. Общее снижение составило 58 тыс. человек, в том числе пациентов с хронической почечной недостаточностью - 49 тыс. Не думаю, что это говорит о том, что россияне перестали нуждаться в этом жизненно важном виде медпомощи. Напомню, что смертность от болезней мочеполовой системы последние четыре года неуклонно растет», - отметил директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По его мнению, в этой ситуации особенное значение приобретает решение проблемы доступности гемодиализа для жителей регионов. «Пациенты обращались к нам с жалобами на то, что состояние здоровья не позволяет им трижды в неделю добираться до лечебного учреждения на общественном транспорте, а денег на такси не хватает. Но пропускать процедуру смертельно опасно: буквально два-три пропуска подряд могут привести к летальному исходу», - сообщил эксперт ОНФ.

Ключевые слова: Фонд «Здоровье», Эдуард Гаврилов, гемодиализ


Последние новости

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.
ВОЗ заинтересована в возможности иметь вакцины, разработанные Россией, заявил глава организации Тедрос Адханом.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительно 360 млн рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона