Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2017 14:11

Экспериментальная терапия надолго избавила детей от аллергии на арахис

Экспериментальная аллерген-специфическая оральная иммунотерапия позволила избавить от аллергии на арахис большинство получивших лечение детей. Результаты исследования, опубликованного в The Lancet Child and Adolescent Health, свидетельствуют о том, что в большинстве случаев эффект лечения сохраняется на протяжении длительного времени.

Клиническое исследование экспериментальной терапии, основанной на регулярном (раз в сутки) приеме последовательно повышающихся доз белка арахиса в сочетании с пробиотиком на основе Lactobacillus rhamnosus в течение 18 месяцев, проводилось в Институте исследований детского здоровья Мердока в 2012-2013 гг. После завершения исследований стойкая десенсибилизация к белку арахиса была отмечена у 82% детей, получавших препарат, и у 4% участников из группы плацебо.

Спустя четыре года после завершения первого исследования участники ответили на вопросы об употреблении в пищу продуктов, содержащих арахис и аллергических реакциях на белок арахиса. Им также были проведены кожные аллергические пробы, провокационные тесты, измерений концентраций аллерген-специфических антител.

48 из 56 детей, получивших экспериментальную терапию (67%), без проблем употребляли продукты с арахисом спустя более четырех лет после лечения. В группе плацебо, которую составили 24 человека, продукты с арахисом употреблял только один участник (4%).

Среди получивших терапию было зарегистрировано 4 случая аллергических реакций на арахис после намеренного или ошибочного употребления, тогда как в группе плацебо – 6. Кожные пробы, провокационные тесты и иммунологические тесты подтвердили существенно меньший уровень сенсибилизации к аллергену в группе активного лечения.

«До начала лечения дети, страдавшие аллергией, вынуждены были тщательно избегать продуктов с арахисом, что требовало от них постоянного внимания и причиняло значительный дискомфорт. После лечения, и даже спустя четыре года, многие них живут так же, как и дети, у которых никогда не было аллергии на арахис», - говорит ведущий автор исследования и разработчик экспериментальной методики Мими Танг.
  
По словам Танг, новые данные являются большим шагом вперед в разработке эффективных методов излечения пищевых аллергий. Однако исследовательница признает, что их необходимо подтвердить в более масштабных исследованиях.

Ключевые слова: аллергия, арахис, иммунотерапия


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона