Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 11:16

В Мордовии начался выпуск фармсубстанции ванкомицина

Научно-производственный инжиниринговый центр «Биохимик» приступил к выпуску фармацевтической субстанции ванкомицина. По информации НТА-Приволжье, флакон №1 1-й серии продукта, полностью произведенного на мощностях российского предприятия, был вручен врио главы республики Мордовия Владимиру Волкову в ходе его рабочего визита на завод.

До конца года «Биохимик» планирует приступить к промышленному производству четырех фармацевтических субстанций антибиотиков последнего поколения с использованием методов химического и микробиологического синтеза. В настоящее время на предприятии заканчиваются работы по возведению нового участка по производству фармацевтических субстанций, активно ведется закупка нового оборудования.

По словам исполнительного директора ПАО Дмитрия Земскова, запуск нового производства, соответствующего международным стандартам GMP, будет осуществлен в рамках государственной стратегии импортозамещения.

Решение о перепрофилировании научно-производственного центра «Биохимик» в целях организации на предприятии полного цикла производства антибиотиков было принято минздравом и правительством Мордовии в 2014 году.

Ключевые слова: ванкомицин, "Биохимик", Мордовия


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона