Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2017 11:16

В Мордовии начался выпуск фармсубстанции ванкомицина

Научно-производственный инжиниринговый центр «Биохимик» приступил к выпуску фармацевтической субстанции ванкомицина. По информации НТА-Приволжье, флакон №1 1-й серии продукта, полностью произведенного на мощностях российского предприятия, был вручен врио главы республики Мордовия Владимиру Волкову в ходе его рабочего визита на завод.

До конца года «Биохимик» планирует приступить к промышленному производству четырех фармацевтических субстанций антибиотиков последнего поколения с использованием методов химического и микробиологического синтеза. В настоящее время на предприятии заканчиваются работы по возведению нового участка по производству фармацевтических субстанций, активно ведется закупка нового оборудования.

По словам исполнительного директора ПАО Дмитрия Земскова, запуск нового производства, соответствующего международным стандартам GMP, будет осуществлен в рамках государственной стратегии импортозамещения.

Решение о перепрофилировании научно-производственного центра «Биохимик» в целях организации на предприятии полного цикла производства антибиотиков было принято минздравом и правительством Мордовии в 2014 году.

Ключевые слова: ванкомицин, "Биохимик", Мордовия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона