Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2017 18:16

Успешно испытана первая иммунотерапия диабета 1 типа

Иммунотерапевтический подход к стабилизации состояния пациентов с диабетом 1 типа продемонстрировал свою безопасность и перспективность в рамках небольших клинических исследований, пишет New Scientist.

В настоящее время нет ни одного зарегистрированного иммунотерапевтического препарата для лечения диабета 1 типа – аутоиммунного заболевания, при котором Т-лейкоциты разрушают вырабатывающие инсулин бета-клетки поджелудочной железы.

Авторы статьи, опубликованной в Science Translational Medicine предложили вводить пациентам с диабетом 1 типа короткие сегменты проинсулина (обычно вырабатывается бета-клетками и затем превращается в инсулин). По задумке, введенный проинсулин должен «обучить» Т-клетки распознавать его как безопасный элемент и перестать атаковать бета-клетки.

В рамках клинического исследования экспериментальную терапию получил 21 пациент с недавно диагностированным диабетом 1 типа (менее 100 дней с постановки диагноза), еще 8 человек вошли в плацебо-группу. Инъекции препарата или плацебо проводились каждые несколько недель на протяжении шести месяцев.

В течение года после начала исследования пациентам из плацебо-группы потребовалось увеличение доз инсулина в среднем на 50%, тогда как в группе экспериментальной терапии дозы получаемого инсулина оставались стабильного, также у этих пациентов не наблюдалось ускорение деструкции бета-клетками. В рамках КИ не было зафиксировано нежелательных явлений.

По словам ученых, разработанная ими терапия может применяться 5-10 лет при отсутствии противопоказаний. Наиболее эффективно средство будет при как можно более раннем начале терапии.

Ключевые слова: диабет 1 типа, иммунотерапия


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона