Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2017 11:15

Компания Servier приобретает права на разработку молекулы GLPG1972 для лечения остеоартроза

По результатам совместного изучения новой молекулы GLPG1972/S201086, компания Servier объявила о своих намерениях по дальнейшей ее разработке отдельно от компании Galapagos NV и получении глобальных прав на ее коммерциализацию за пределами США.

Остеоартроз — широко распространенное инвалидизирующее заболевание, которое находится в сфере особого внимания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В настоящее время не существует его эффективного лечения, поэтому пациентам доступна лишь симптоматическая терапия. Именно поэтому остеоартроз представляет собой важную и пока нерешенную проблему здравоохранения. С июня 2010 года компании Servier и Galapagos объединились в попытке найти ей решение. Совместными усилиями была разработана инновационная молекула GLPG1972/S201086, первая в своем классе, потенциально способная изменить течение этой болезни.

Эффективность механизма действия потенциального препарата GLPG1972/S201086, целью которого является фермент ADAMTS-5, повреждающий хрящ, была подтверждена в двух тестах на животных. Фаза І клинических исследований, проведенная Galapagos, отвечала всем требованиям безопасности и фармакокинетики. Она также показала, что у здоровых добровольцев GLPG1972/S201086 за две недели уменьшился неоэпитоп ARGS (важный биомаркер разрушения хряща) более чем на 50%. В настоящее время Galapagos изучает безопасность и фармакокинетику G1972/S201086, в рамках фазы Ib у пациентов с остеоартрозом в США, а также готовится фаза 2 клинических исследований.

 «Мы твердо убеждены в том, что сочетание наших знаний об остеоартрозе и признанного опыта компании Galapagos, приведшее к открытию инновационных молекул с новым механизмом действия, позволит значительно повысить шансы на излечение пациентов и реально изменить их жизнь», - сказала руководитель исследований и разработок в области иммуно-воспалительных заболеваний компании Servier доктор Патрисия Белисса-Матиот.

«Мы стремимся совместно проводить исследование того, как GLPG1972/S201086 сможет удовлетворить существующие потребности пациентов с остеоартроза. Приверженность Servier изучению этого заболевания соответствует нашему стремлению предоставить первый препарат, влияющий на течение этой изнурительной болезни»,- говорит доктор Пит Вигеринк, главный директор по науке Galapagos.

В результате соглашения компания Galapagos получит лицензионный гонорар в 6 млн евро от Servier, а также право на получение дополнительных 290 млн евро в случае успеха молекулы на различных ее этапах. Компании буду принимать совместные решения о разработках молекулы посредством руководящего комитета. Группа Galapagos обладает полными коммерческими правами в США на GLPG1972/S201086 и имеет право получать отчисления за его коммерческие продажи вне США.

Ключевые слова: Galapagos, Servier


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона