Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2017 15:32

ВОЗ: борьба с вирусным гепатитом набирает обороты

Всемирная организация здравоохранения отметила активизацию усилий по борьбе с гепатитом С в странах с наибольшим распространением заболевания. По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.

В 2015 г. 325 млн человек в мире были инфицированы вирусным гепатитом, при этом 257 миллионов человек жили с гепатитом В и 71 миллион с гепатитом С – двумя основными причинами смерти из пяти типов гепатита. В 2015 г. вирусный гепатит стал причиной смерти 1,34 млн людей – это число приближается к числу случаев смерти от туберкулеза и превышает число случаев смерти, связанных с ВИЧ.

«Отрадно видеть, что страны переходят от обязательств к действиям по борьбе с гепатитом. Важнейшим шагом на пути ликвидации этой тяжелой болезни является определение мероприятий, оказывающих значительное воздействие. Многие страны достигли успехов в расширении вакцинации против гепатита В. Сейчас нам необходимо активизировать усилия по расширению доступа к диагностике и лечению», - заявил глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Наиболее эффективном методом терапии гепатита С считается трехмесячный курс противовирусных препаратов прямого действия (ПППД). Однако, по состоянию на 2015 г., лишь 7% из 71 миллиона человек с хроническим гепатитом С имели доступ к лечению. Для расширения доступа к необходимому лечению ВОЗ недавно преквалифицировала дженерик софосбувира – благодаря этому стоимость курса терапии софосбувиром упала с 84 тыс. долларов (стоимость курса оригинальным ЛС в США) до 260 долларов. Преквалификация ВОЗ гарантирует качество, безопасность и эффективность препарата и означает, что его могут закупать Организация Объединенных Наций и такие финансовые агентства, как ЮНИТЭЙД, которое теперь включает в свой портфель покрываемых нарушений здоровья лекарственные средства для людей с ВИЧ, имеющих также гепатит С.

Ключевые слова: ВОЗ, гепатит С




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.