Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2017 18:13

MSD и AstraZeneca заключили глобальное соглашение по дальнейшей разработке олапариба

Американская фармацевтическая компания MSD подписала глобальное соглашение с AstraZeneca по совместной разработке и коммерциализации противоопухолевого препарата олапариба (olaparib). Компании намерены изучить активность ЛС против различных видов рака, пишет The Pharma Letter.

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.

В настоящее время проводятся исследования олапариба по 14 показаниям, включая рак молочной железы, предстательной железы и поджелудочной железы. Ожидается, что в рамках сотрудничества AstraZeneca и MSD будет увеличено количество потенциально возможных сфер использовании ЛС.

Разработанный AstraZeneca олапариб является ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимеразы и нарушает восстановление ДНК опухолевой клетки. Лекарственное средство на территории США и ЕС разрешено для терапии рака яичников. За первые 6 месяцев этого года продажи олапариба составили 116 млн долларов.

Ключевые слова: AstraZeneca, MSD


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона