Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2017 12:20

На телемедицину потребуется 750 млн рублей в год

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Об этом сообщил статс-секретарь, замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников, пишут «Ведомости».

По его словам, именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год. При этом он подчеркнул, что в зависимости от региона эта сумма может меняться. По оценке директора департамента информационных технологий и связи Минздрава России Елены Бойко, в среднем каждому субъекту на сопровождение и поддержание новых информационных систем потребуется от 100 млн до 300 млн рублей.

«Безусловно, всем врачам, которые будут дистанционно взаимодействовать, нужно будет приобрети не только технические навыки взаимодействия с системами, но и знать порядки: когда и при каких случаях может и будет оказываться телемедицинская помощь. Сейчас эти порядки разрабатываются Министерством здравоохранения и экспертным сообществом», – добавила она.

На прошлой неделе Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом. Документ предусматривает выписку электронных рецептов на наркотические и сильнодействующие лекарственные средства.

Ключевые слова: телемедицина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона