Endo в рамках реструктуризации сократит около 18% штата

 1245

Endo в рамках реструктуризации сократит около 18% штата
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации. Данная мера повлечет сокращение 875 работников и закрытие производственных объектов в Алабаме, пишет The Pharma Letter. В компании рассказали, что закрытие заводов будет проведено в течение 12-18 месяцев.

По прогнозам экономистов, стоимость реструктуризации составит 325 млн долларов, в том числе 60 млн долларов денежными средствами. В результате принятых мер Endo планирует сэкономить 55-65 млн долларов (до налогов) к четвертому кварталу 2018 года

В начале этого месяца Endo согласилась в добровольном порядке отозвать с рынка США опиоидный анальгетик Опана ER. В прошлом месяце Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявила, что препарат может использоваться не по назначению наркозависимыми пациентами. В Endo International заявили, что из-за отзыва лекарственного препарата компания понесет убытки в размере 20 млн долларов (сумма до уплаты налогов). Согласие на отзыв Опана ER также повлекло падение стоимости акций Endo на 3%.

Ключевые слова: Endo

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно