Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2017 12:01

L-глутамин стал вторым в истории препаратом против серповидноклеточной анемии

Впервые за почти 20 лет Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила новый препарат для лечения генетического заболевания крови – серповидноклеточной анемии. До настоящего времени пациентам с этим заболеванием был доступен только один вариант терапии – гидроксимочевина.

Аминокислота L-глутамин, разработанная Emmaus Medical Inc для снижения выраженности тяжелых осложнений заболевания, была зарегистрировано под торговым наименованием Эндари (Endari). При серповидноклеточной анемии гемоглобин приобретает характерное кристаллическое строение, что ограничивает кровоток, доставку кислорода и приводит к хронической гипоксии, анемии и болевому синдрому.

Эффективность и безопасность нового лекарственного средства оценивалась в клинических исследованиях при участии пациентов в возрасте 5-58 лет, у которых вазоокклюзивный (болевой) криз регистрировался два или более раза в год. В рамках исследования терапия Эндари продолжалась 48 недель.

Было отмечено, что новый препарат снижает частоту визитов в медицинское учреждение для снятия болевого синдрома (путем парентерального введения наркотического обезболивающего или кеторолака) по сравнению с плацебо (3 раза против 4-х). Также на фоне новой терапии регистрировалось меньшее число госпитализаций (2 против 3-х в плацебо-группе) и меньшее число дней в стационаре (в среднем 6,5 против 11-и в плацебо-группе).

Ключевые слова: FDA, серповидноклеточная анемия


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона