Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2017 14:46

Разработана тест-система для таргетированной терапии рака предстательной железы

Ученые из Великобритании разработали новую систему для определения по анализу крови пациентов с раком предстательной железы, наиболее подходящих для лечения ингибиторами PARP. Об этом сообщает PharmaTimes.

Благодаря выявлению опухолевой ДНК в образце крови станут возможными таргетированная терапия, а также контроль развития устойчивости опухоли к применяемому лечению.

По словам разработчиков, их тест стал первым быстрым способом определения определенных генетических мутаций опухоли. Ожидается, что благодаря использованию теста ингибитор PARP олапариб (компании AstraZeneca) станет стандартной терапией распространенного рака предстательной железы.

Олапариб - ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток. Лекарственное средство было зарегистрировано в Европе, США и России под торговым наименованием Линпарза (Lynparza) для терапии рецидивирующего рака яичников и фаллопиевых труб с мутацией гена BRCA.

Ключевые слова: онкология, рак предстательной железы


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона