Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2017 17:06

Прокуроры США проверят торговые практики производителей опиоидов

Группа прокуроров штатов США объявили о намерении провести расследование маркетинговых и торговых практик фармкомпаний, занимающихся производством опиоидных обезболивающих препаратов, сообщает Reuters. К группе присоединились прокуроры Массачусетса, Техаса, Иллинойса и Пенсильвании, однако точное количество участников инициативы пока неизвестно.

«Мы хотим определить роль (если она есть) определенных маркетинговых и торговых практик в увеличении количества назначений и частоты использования этих сильнодействующих наркотических лекарственных препарат», - заявил генеральный прокурор штата Колумбия Карл Расин (Karl Racine).

В США в 2015 году из-за злоупотребления опиоидными рецептурными лекарственными препаратами и героиновой зависимости умерло рекордное количество людей – 33 тыс. человек. Производители опиоидных анальгетиков отрицают все обвинения в неправомерных действиях, подчеркивая, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила их продукцию как безопасную и эффективную, а также напоминая, что на этих ЛС есть метка о риске развития зависимости.

Ключевые слова: США, опиоиды


Последние новости

Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона