Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2017 13:31

Меполизумаб оказался эффективен против редкого иммунного заболевания

Включение меполизумаба (mepolizumab) в стандартную терапию эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА - ранее известного как синдром Черджа – Стросс) значительно повышает эффективность лечения пациентов с этим редким иммунным заболеванием, говорится на сайте NIH.

Клинические исследования III фазы продемонстрировали эффективность нового метода терапии, разработанного компанией GSK. На сегодняшний день меполизумаб (момноклональное антитело к интерлейкину-5 (IL-5), стимулирующему рост и активность эозинофилов) уже зарегистрирован на территории США для лечения эозинофильной астмы тяжелой степени.

В клинических исследованиях приняли участие 136 пациентов, не отвечающих на стандартную терапию. В течение одного года половина участников КИ получали инъекции меполизумаба (один раз в 4 недели), а половина – плацебо. Ремиссия продолжительностью минимум 24 недели наблюдалась у 28% пациентов из группы меполизумаба, и только у 3% - из группы плацебо. Около половины пациентов, получавших меполизумаб, не достигли ремиссии в рамках КИ, тем не менее в плацебо-группе этот показатель составил 81%.

Эозинофильный гранулематоз с полиангиитом является некронизирующим васкулитом малых и средних сосудов, с развитием экстраваскулярных гранулем, эозинофилии и эозинофильной инфильтрации тканей. Развитие может быть опосредовано аллергическим механизмом с прямым повреждением тканей эозинофилами и продуктами деградации нейтрофилов. Активация Т-лимфоцитов, вероятно, способствует поддержанию эозинофильного воспаления. Основой лечения в настоящее время является системная терапия глюкокортикоидами. Однако монотерапия кортикостероидами часто не поддерживает ремиссию, даже при отсутствии неблагоприятных прогностических факторов.

Ключевые слова: GSK


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.