Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2017 13:31

Меполизумаб оказался эффективен против редкого иммунного заболевания

Включение меполизумаба (mepolizumab) в стандартную терапию эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА - ранее известного как синдром Черджа – Стросс) значительно повышает эффективность лечения пациентов с этим редким иммунным заболеванием, говорится на сайте NIH.

Клинические исследования III фазы продемонстрировали эффективность нового метода терапии, разработанного компанией GSK. На сегодняшний день меполизумаб (момноклональное антитело к интерлейкину-5 (IL-5), стимулирующему рост и активность эозинофилов) уже зарегистрирован на территории США для лечения эозинофильной астмы тяжелой степени.

В клинических исследованиях приняли участие 136 пациентов, не отвечающих на стандартную терапию. В течение одного года половина участников КИ получали инъекции меполизумаба (один раз в 4 недели), а половина – плацебо. Ремиссия продолжительностью минимум 24 недели наблюдалась у 28% пациентов из группы меполизумаба, и только у 3% - из группы плацебо. Около половины пациентов, получавших меполизумаб, не достигли ремиссии в рамках КИ, тем не менее в плацебо-группе этот показатель составил 81%.

Эозинофильный гранулематоз с полиангиитом является некронизирующим васкулитом малых и средних сосудов, с развитием экстраваскулярных гранулем, эозинофилии и эозинофильной инфильтрации тканей. Развитие может быть опосредовано аллергическим механизмом с прямым повреждением тканей эозинофилами и продуктами деградации нейтрофилов. Активация Т-лимфоцитов, вероятно, способствует поддержанию эозинофильного воспаления. Основой лечения в настоящее время является системная терапия глюкокортикоидами. Однако монотерапия кортикостероидами часто не поддерживает ремиссию, даже при отсутствии неблагоприятных прогностических факторов.

Ключевые слова: GSK


Последние новости

 
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018
Московские медработники научатся бесконфликтному общению

Московские медработники научатся бесконфликтному общению

Более 50 тыс. медработников пройдут обучение бесконфликтному общению в рамках дополнительных образовательных курсов. Программа занятий учитывает специальность и должность слушателя.
22.01.2018
В первом чтении одобрен законопроект о контрактном производстве медикаментов

В первом чтении одобрен законопроект о контрактном производстве медикаментов

Авторы проекта утверждают, что развитие контрактного производства создаст условия для роста экспорта лекарственных препаратов из РФ.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.