Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2017 13:23

Medivation успешно испытала новый противоопухолевый препарат

Новый PARP- ингибитор разработки компании Medivation успешно клинические исследования II фазы в терапии распространенного рака молочной железы среди пациенток с мутацией генов BRCA1/2, ранее прошедших химиотерапию препаратами платины, информирует Reuters.

Согласно опубликованным данным, применение экспериментального препарата талазопариба (talazoparib) способствовало сокращению опухоли у 21 и 37% пациентов с прогрессирующей онкопатологией после одного и минимум трех курсов химиотерапии препаратами платины, соответственно. Средний показатель выживаемости без прогрессирования заболевания составила 4 и 5,6 месяцев в указанных группах.

В настоящее время ведется отбор пациентов для участия в клинических исследованиях III фазы, задачей которых станет оценка эффективности талазопариба в терапии рака яичников, желудка, НМРЛ в комбинации с другими ЛС.

В августе прошлого года компания Pfizer выкупила Medivation за 14 млрд долларов. В портфеле Medivation находится противоопухолевый препарат энзалутамид (enzalutamide), одобренный для терапии метастатического рака простаты. Продажи этого лекарственного средства, известного на рынке как Кстанди, в прошлом году составили около 2 млрд долларов, причем по прогнозам экспертов, продажи ЛС в ближайшее время могут вырасти в два раза.


Ключевые слова: Medivation, онкология


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона